У-ууу ты какие!

13.11.2017

Специалисты молекулярной биологии из Кембриджа, изучив время регенерации при 118 ожогах, сделали сногсшибательный вывод – ночной ожог заживает на 9 дней дольше, а дневной - всего 17 суток. Видите ли, фибробласты в ночную смену ленятся работать, а днём запросто вкалывают и без оплаты труда.

Там же в Кембридже выходец из россиян профессор Юджин Тереньев, преподающий физику веществ, письменно предложил своим студентам больше времени уделять учёбе, а не весёлому время препровождению, сиречь – меньше пить. Что тут началось! «Пугать впечатлительных студентов, пытаясь навязать им представление о том, что работа — единственная важная вещь в жизни — заблуждение, проявление безответственности и недоброжелательности», - окоротил спесивого русака вице-канцлер Букингемского университета.

Студенческие общественники обеспокоились, «что данное письмо может серьёзно навредить психическому здоровью студентов». Пить не вредно, учиться – вредно. И это глаголет британский флагман высшего образования?! Однако почему кембриджцам не гнать в народ глупости, если взрослый англоязычный мир серьёзно углубляется в ветхозаветные сексуальные скандалы, гнобя вербальных и прославленных ветренников или прославляя вываливших на рассмотрение общественности личные генитальные извращения. Слава гомосексуалистам, транссексуалам и не определившимся! Вон из всех сфер жизни ловеласов!

Мир ввинчивается в разнообразие дури. Наши тоже жгут, но скромненько, с оглядкой на гуманистические идеалы. На время Чемпионата мира по футболу студенческие общежития отдадут сотрудникам правоохранительных органов, отправив студиозов отдыхать домой. Российский студенческий союз возмущённо пишет главе правительства РФ: «Ультимативная форма решения проблемы с нарушением прав граждан провоцирует рост социальной напряженности». Вот и расслабьтесь, вам из-за этого выселения на грани попрания прав, учёбу сократят и каникулы увеличат почти на месяц.

Не хотят отдыхать студенты, сильно хотят учиться, а ещё и матчи посмотреть, не по телеку, а явно и непосредственно. Минздрав поначалу тоже решил побороться за права ботанов из Нижегородской государственной медакадемии (НижГМА) доучиться до традиционного конца весеннего семестра, но быстро раздумал. Программы 1–5 курсов «уплотнили» учебными субботами, чтобы уже в конце мая поменять население общежитий. Чиновники Минздрава, вспомнив сладость студенческой жизни, отказались от директивных указаний, мудро рассудив, что «вопрос организации проживания студентов относится к компетенции образовательных учреждений».

Все - на отдых! Отдых - для всех! Отдохните, чтобы не начать плодить что-нибудь сильное заумное про уик-энд фибробластов, как случилось с перетрудившимися головами на территории Кембриджа.

Студентов отфутболивают из общежитий (www.kommersant.ru)
Британские биологи: полученные днем раны заживают быстрее (www.bbc.com)
Профессор из России напугал студентов Кембриджа призывами не пить (ria.ru)

Понравился материал? Регистрируйся на сайте МирВрача

А также по теме:

Глупости передаются по наследству

Что может предпринять полиция по факту истощения из-за анорексии? Приковать наручниками к кастрюле с борщом или принудительно госпитализировать в психиатрическое отделение не имеют права. Или истощение в результате терминальной стадии тяжёлого заболевания, зачем нужно анализировать органам МВД?

3D-поветрие

Что даст медицине пористая таблетка леветирацетама, отпечатанная по 3D-технологии? В первую очередь, индивидуальный подход к дозе и изготовлению, поскольку производственной линии не будет – исключительно hand made. Каждая таблетка получит индивидуальную упаковку, что позволит её глотать прямо-таки на ходу…