Уважьте женский каприз

В ожидании окончания строительства перинатального центра в Южно-Сахалинске, местное отделение общественной организации «Союз женщин России» предложило поставить перед учреждением монумент женщине-матери. Общественниц поддержала местная власть, надо же поднимать престиж многодетного материнства, решая государственную задачу по улучшению демографических показателей. Сделали, как положено - ответственные за городскую культуру провели официальный конкурс и среди множества иногородних нашли хорошего местного скульптора.

За полгода скульптор слепил из глины маму с детишками и уже готовится отливать её в бронзе. За женщину с установкой на территории краевой больницы выделено 5.6 млн рублей из бюджета на островное здравоохранение. Если бы власти сделали монументальный подарок народу сюрпризом, втайне слепили и ночью поставили, люди бы не так возмущались, как негодуют они сегодня. «Женщина олицетворяет, собственно, коррупцию, её старшие дети — взятку и распил, а на руках счастливой матери — маленький откат», - написал в соцсети возмущённый абориген.

Другой предложил: «Надо, товарищи, в каждом городе на средства чиновников напротив зданий администраций ставить памятники Сталину или монументы местам лишения свободы. Чтобы чиновник видел, что может быть за худое. Тут тебе и культура, и профилактика преступлений, и правонарушений». Купленная по инициативе общественниц из «Союза женщин России» на государственные средства трёхметровая тётя инициирует повышение АД у возмущенных горожан, а финансовые возможности местной службы СМП таковы, что на телефонные звонки отвечать почти и некому.

Женщины в России чудят организованно и в розницу, чистотой помыслов вызывая изумление и даже утробный восторг. Петербурженка на 7 месяце беременности отправилась в соседнюю Финляндию по важному делу – поддержать старшего сына во время соревнований. Не показалось ей рискованным 4 часа ехать с многоплодной беременностью в автомобиле, волноваться за соревнующегося сынулю. Ей не показалось, а пришлось, в связи с чем на чужбине ближайшей ночью преждевременно разродилась недоношенными младенцами.

Новорожденные пусть и не созрели, но опасений у финских неонатологов не вызвали, через 5 дней маму с детишками выписали, вручив счёт на 50 тысяч евро. Что так дорого, возмутилась семья? У финнов так заведено, что за медицинские услуги с иностранцев берут по верхней планке прейскуранта, а неонатальная помощь везде недешёвая. Посольские юристы разъяснили счастливой маме, что платить придётся сполна, и договорились о рассрочке. Дети, особенно недоношенные близнецы, всегда дорого достаются родителям.

Сахалинская больница приобрела скульптуру за 5,6 миллиона рублей (ria.ru)
Сахалинская больница купила скульптуру за 5,6 млн рублей (otr-online.ru)
«Женщина-мать» или «памятник коррупции»: статую купила больница на Сахалине (regnum.ru)

А также по теме:

Мать-и-мачеха

Проводимая учреждением родовспоможения психологическая работа, абсолютно не мешает матери изменить решение об отказе при выходе из роддома. Часто ребёнку с нелюбящей матерью бывает много хуже, чем в казённом доме. Сирот не становится больше…

Любовь + деньги = дети

Рост семьи завязан на жилплощади. Пусть нет возможности дать молодой семье абсолютно дармовую квартиру, но помочь с выплатой ипотеки вполне реально. В Хабаровском крае при рождении третьего ребенка помогают погасить ипотеку…