Влияние ремонта на послеоперационные осложнения

Ростовский онкологический институт открыл инновационный способ двукратного сокращения послеоперационного периода у 40% онкологических пациентов, не поверите, это свежий ремонт отделения анестезиологии и реанимации с зонированием, кондиционированием, вентилированием, и, конечно, современным оборудованием для жизнеобеспечения, диагностики и мониторинга. В НИИ теперь стали брать на лечение онкологических пациентов, отягощённых хроническими болезнями с относительными противопоказаниями к оперативному лечению. 

Не всем так везёт с ремонтами или строительством, на которые государство инвестирует полновесные сотни миллиардов рублей, из коих почти половина отдана на возведение перинатальных центров. Есть и застарелая проблема -  непорядочность подрядчиков, как правило, бывших подрядчиков, незавидные плоды трудов которых сегодня переделывает «Ростех».

Госкорпорация старается довести до ума десяток долгостроев и, чтобы не срывать очередной срок сдачи, даже вкладывает собственные средства. Правительство уже не раз соглашалось перенести открытие Смоленского ПЦ, пока годами под стройку освобождали участок. По плану в текущем году должны были ввести в строй 21 объект здравоохранения, каждый под миллиард рублей стоимости. Осталось менее двух недель, и какая-то часть перинатального недостроя опять сдвинет сроки разрезания красной ленточки.

В Орле целое десятилетие строится многопрофильная клиническая больница, но удалось всего лишь поставить «коробку», потому как генеральный подрядчик «Союзинформ» с товарищами только за два года с 2012 «увёл на сторону» 295 млн казённых рублей. На днях следственный комитет арестовал директора филиала ООО «АСК Инжиниринг» Илью Дисмана, которому вменяется хищение 136 млн рублей, выделенных для орловской КБ и на зарплату строителям.

Воруют не только для себя, но и для откатов, без которых воровать крайне сложно. Генеральный прокурор Юрий Чайка рассказал, что больше всего откатов выявляется в здравоохранении, дорожном строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве, а прозрачные госзакупки уже начали успешно противодействовать коррупции чиновников.

В этом году за коррупционные преступления привлекли полторы сотни чиновников федерального уровня, более тысячи тружеников органов исполнительной и законодательной власти и «установлено более 13 тысяч лиц, совершивших коррупционные преступления». По данным Следственного комитета, «чисто» здравоохранительных деятелей среди коррупционеров около 7.5% или 221 человек, кажется, что немного, но суммы тырятся внушительные.  

Суд, конечно, учитывает социальную значимость совершенного противоправного деяния, теперь появилась возможность научного обоснования строгого приговора – влияние воровства строителей медучреждений на здоровье населения. Всё-таки, полезные выводы были сделаны сотрудниками Ростовского научно-исследовательского онкологического института.

Капремонт в Ростовском онкоинституте позволил снизить время восстановления после операции (tass.ru)
Время "неприкасаемых" ушло (rg.ru)
Задержан бывший исполнительный директор филиала ООО «АСК Инжиниринг» Илья Дисман (orel.sledcom.ru)
Спрятали имущество (rg.ru)

Понравился материал? Регистрируйся на сайте МирВрача

А также по теме:

Не время рожать

Перинатальный центр уж скоро два года ремонтируют под бдительным контролем городского начальства. По уверениям властей «рождение здоровых надымчан – для нас самое главное!», поэтому в ремонтируемом центре сейчас устанавливают видеокамеры. За ходом строительных работ в круглосуточном режиме беременным можно будет наблюдать из любой точки мира…

Бюджетные пиявки

«Наши» люди тоже не отставали, хотя после томографической эпопеи масштаб уже не тот. В 2014 году облечённые властью сотрудники управления здравоохранения Еврейской автономной области при закупке оборудования для онкологического диспансера поспособствовали завышению цены покупаемого оборудования на 17 млн. рублей…