Тайны и загадки истории

Загадка №1
Загадка №1

Болотные тела

Эта головоломка может даже стать проблемой для этих удивительных агентов из CSI и так далее! Удивительные находки мумифицированных трупов созданные самой природой обнаруживаются в северных болотах на территориях Северной Европы . Эти тела на удивление сохранились очень не плохо, некоторым возраст 2000 лет. Большая часть этих тел имеет признаки мучений и других средневековых «забав», эти ужасные жертвы были следствием обычного покаяния.

Тайна падения Минойцев

Минойцы наиболее известны своей легендой о Тесее и Минотавре, однако на самом деле смерть этой некогда невероятной могущей цивилизации становится еще более интригующей. В то время как многочисленные исследователи истории сосредотачиваются на падении Римской империи, падение минойцев, которые жили на острове Крит, является эквивалентной, если не более примечательной загадкой. За три с половиной тысячи лет до того, как остров был сотрясен огромным вулканическим излучением Тера, легенда о Минойцах канула в века.

Археологи обнаружили доказательства и продемонстрировали их, оказывается, что минойцы продолжали жить в течение 50 лет после эмиссии, прежде чем в конце концов не рухнули. Размышления о том, что в конце концов их уничтожило, исходят из вулканического пепла, покрывшего весь остров и уничтожившего весь урожаи, что ослабило население, которое в конечном итоге исчезло.

Потерянный римский легион

После того, как парфяне разгромили вооруженную армию генерала Красса, легенда гласит, что небольшая группа военнопленных блуждала по миру, и в конце концов примкнула к войску Хана (китайского генерала) через 17 лет после своего скидания. Китайский историк, студент Бан Гу написал запись о столкновении со странной вооруженной группой, насчитывающей около ста человек, сражающихся по технике римской армии.

Специалист по истории Оксфорда, который просматривал старые записи, доказывает, что потерянная римская армия создала жилую общину рядом с оставленным городом Гоби ( Лицянь), что по-китайски означает Рим. Тесты ДНК дали ответ на это утверждение и в идеале прояснили часть загадок о зеленых глазах жителей, светлых волос и привязанности к корриде.

Тайна Хелике

В конце второго столетия нашей эры греческий эссеист Павсаний составил отчет о том, как за 4-500 лет до нашей эры, за одну ночь сейсмический тремор разрушил колоссальный город Гелике, с цунами, непрерывно омывающим то, что осталось от некогда процветающего города. Этот город был столицей ахейской лиги, был центром любви, преданным древнему богу Посейдону, божественной силе океана.

До 1861 года не было ни единого намека на удивительный народ, живший в пределах древнегреческих земель в городе Гелике, но однажды палеологи обнаружили некий заклад, предположительно произошедший от времён Гелика -  это была бронзовая монета с головой Посейдона. В 2001 году несколько археологов сделали раскопки и обнаружили остатки Гелика под грязью и скалой дрейфа, и сейчас пытаются объединить восхождение и внезапное падение так называемой «подлинной» Атлантиды.