Фрик недели: искажения истории

28.01.2018

Есть такие заблуждения, которые и опровергать-то особо не хочется. Очень милый и свободно мыслящий мужчина Алексей Кунгуров борется с искажениями истории.

Из инстаграма анонимного биоробота
Из инстаграма анонимного биоробота

У него есть ютюб канал, на котором 71 тысяча подписчиков, или как он их называет "соратников". В группе вконтакте более 10 тысяч подписчиков.

Свеженькое видео с типичной аргументацией:

Теорию свою он излагает в 11 серийном фильме "Искажение истории - как метод управления сознанием" весьма подробно, снабжая десятками примеров.

Главное достижение этого историка заключаются в том, что он выдвинул гипотезу о ядерном взрыве, случавшимся примерно в середине 19 века. Затем под эту гипотезу подбираются или притягиваются за уши факты.

Факты эти самые разные:

- воронки от ядерных взрывов,

- экспедиции, в которых историк лично находит мегалиты,

- анализ фотографий 19 века, на которых на панорамах Петербурга и Москвы не видно людей,

- подтверждения высокого развития технологий в древние времена и т.п.

Вокруг пациента сложилось сообщество таких же мыслящих людей. Они рыщут по этим вашим интернетам в поисках противоречащих официальной истории экспонатов. Их лидер с гордостью озвучивает, что таких примеров уже тысячи.

Особенно радует его пристальное внимание к родному мне Санкт-Петербургу. Особенно Кунгуров увлечён Исаакиевским собором. По его мнению технологий для строительства подобных сооружений у нас нет до сих пор, и само существование собора противоречит официальной истории.

Кроме того в рубрике "критикуешь - предлагай" Кунгуров излагает свою картину миру (образ того, что происходило). Попытаюсь пересказать и не при этом сойти с ума.

Около семи тысяч лет назад в звёздной обсерватории был установлен новый порядок, сотворение законов мироздания. После этого жили и решали все вопросы мирным путём. В 14 веке в районе Фарерских островов упал болид и оставил вмятину на глубине 3,5 километра (см. Фарерская астроблема). В результате поднялась волна и пошла через Европу в Средиземное море, дошла до Альп, по руслу Припяти - в Чёрное море, обогнув Сканднавию и прокатилась по России. Вода в Москве стояла по то место, где сейчас Собор Василия Блаженного. Короче, потоп случился. Практически 100 лет в Европе и России не было условий для проживания людей. И в этот момент на Землю внедрились сторонние силы (социальные паразиты), которые не были людьми. Они натравили людей друг на друга, и начались бойни за кусочки земли, на которых можно что-то выращивать. В Европе появился вирус эбола (скорее всего, не случайно, инопланетные паразиты занесли). В 16 веке пришёл Иван Грозный и навёл порядок. Но подлые социальные паразиты натравили старую династию, которая правила в Сибири, на новую династию (Московская Тартария). Начались бойни и в этот момент паразиты нанесли по нам удар. В эти дни на Земле погибли 32 миллиарда человек. Территории проживания людей превратились в пустыню. А потом началось повторное расселение. Но люди подняли восстание. Это было восстание декабристов. Восстание подавили. Но они было не таким, как нам рассказывают. Потом началось восстание белого населения (против крепостного права). Захватчики поняли, что они не удержат власть. Они подготовили кадры (вырастили масонов), генетически и информационно изуродовали евреев, расселили их по всему свету. С тех пор социальные паразиты перешли на скрытое управление землянами.

Конечно, Кунгуров не разбирается вообще ни в чём, но он просто безобидный романтик. Великий Стюарт Ли всё сказал про таких граждан:

Вот бы Кунгурову побольше драйва в его выступлениях на камеру, у него бы даже больше поклонников было.

Наши убеждения часто оказываются заблуждениями. Жмите "Понравилось" и подписывайтесь на мой канал.