Город на Марсе и другие научные отрытия

09.04.2018

Учёный из Университета Флориды в 1997 году издал книгу с названием "То пятно на вашей машине". Прекрасно проиллюстрированная книга посвящена изучению лепёшек, которые остаются на автомобиле после поездки по шоссе. Учёный кропотливо исследовал продукты столкновения различных насекомых с автомобилями. Он выявил различные характеристики (цвет, размер, форма и т.п.), позволяющие определять вид насекомого, которые было размазано в лепёшку. За эту поучительную книгу учёный удостоен Шнобелевской премии 1997 года в области энтомологии.

В 1994 году трое израильских математиков объявили о том, что им удалось раскрыть великую и истинную тайну. Оказывается, в Библии спрятано тайное послание. Их научный доклад назывался "Последовательность равноудаленных букв в Книге Бытия" и был опубликован в журнале "Статистическая наука". Учёные нашли в Библии зашифрованные упоминания 32 имен из "Энциклопедии великих людей" и зашифрованные же упоминания их дней рождения. Как-то не впечатляет. Но история эта получила продолжение.

Три года спустя журналист Майкл Дрознин опубликовал книгу с названием "Код Библии". Книга стала бестселлером. В этом труде сообщалось, что Библия содержит в себе гораздо больше, чем раскопали математики. По мнению автора, Библия построена как гигантский кроссворд. Однако, израильские математики подвергли работу критики. Мол, там отсутствует какая-либо научная методология.. То ли дело у них. За поиск скрытых посланий в тексте Священного писания была вручена Шнобелевская премия в области литературы.

Расшифровка кода Библии
Расшифровка кода Библии

Кропотливо можно изучать не только ляпушки на лобовом стекле и текст Библии. Ричард Хогланд из Нью-Джерси изучал фотографии поверхности Марса и по результатам опубликовал книгу "Памятники на Марсе: город на краю вечности". Он обнаружил на фотографиях целый город, существующий на Марсе. В городе есть большая пирамида высотой один километр, группа других пирамид, крепость, городская площадь, взлетно-посадочная полоса для летающих тарелок. В общем, всё как полагается. Находится город недалеко от "лица".

Лицо и город на Марсе
Лицо и город на Марсе

За свою наблюдательность Ричард Хогланд был удостоен Шнобелевской премии в области астрономии.

См. также: "Левитация против преступности и другие научные открытия", "Самый дорогой кофе и другие научные достижения", "Почему бутерброд падает маслом вниз и другие научные открытия".

***

Наши убеждения часто оказываются заблуждениями. Если Вам понравился материал, делитесь им в соц.сетях и подписывайтесь на мой канал.