China Daily: Борьба с вирусами идет по двум фронтам

5 April


Источник China Daily
Источник China Daily

Хотя в Китае количество зараженных идет на убыль, отмечается новая вспышка коронавируса в стране. Теперь источником заражения становятся прибывающие в Китай люди — по состоянию на понедельник было зарегистрировано 723 случая. Это может иметь разрушительные последствия.

Многие медицинские эксперты, включая старшего советника генерального директора Всемирной организации здравоохранения Брюса Эйлварда, предупреждали о возможной второй волне инфекций в Китае из-за многочисленных лазеек в линии защиты от заразных болезней, например, в портах применялась другая политика мониторинга и карантина при работе с посетителями из-за рубежа в самом деле не было.

Это, несомненно, привело к новым случаям заражения, вызванным теми, кто прибыл из-за границы.

В настоящее время Китай попытается закрыть лазейки и ужесточил свою работу по предотвращению распространения коронавируса и контролю на границе, в том числе резко сократить количество прибывающих международных рейсов и требовать, чтобы все посетители помещались в карантин на 14 дней.

Законы также ужесточены, чтобы наказать тех, кто предоставляет ложную информацию о своем состоянии здоровья. Пандемией «все еще распространяется с экспоненциальной скоростью» во всем мире. Эйлвард сообщил, что Китай усилит контроль именно из-за импорта вируса COVID-19.

Тот факт, что коронавирус все еще может передаваться, даже если зараженный им человек не проявляет никаких симптомов, делает такую работу более сложной.

Если Китай ослабит контроль, то из-за завезенных случаев, потери, принесенные блокированием провинции Хубэй и остановкой остальной части страны на 2 месяца, будут напрасными.

Мы должны помнить историю. В 1918 году во время пандемии гриппа людей больше погибло во второй волне распространения вируса. У Китая нет права на ошибку в войне, потому что он сражается на двух фронтах.

Для этого необходимо, чтобы вся страна не прекращала свои усилия по профилактике и борьбе с вирусами, она должна проверять каждую подозреваемую инфекцию, выявлять каждый отдельный случай, лечить каждого пациента, изолировать, чтобы полностью оборвать цепь передачи вируса.

В то же время, будучи единственной страной, которая до сих пор действительно свернула за угол и сократила число инфекций, Китай готов поделиться с другими странами своим опытом в области профилактики и борьбы с эпидемией, а также помочь в диагностике и лечении, оказывать дальнейшую поддержку и помощь в меру своих возможностей.

 Только когда подобные меры будут предприняты во всем мире, победа будет обеспечена.

Источник China Daily