Моя новая жизнь в селе.

Я сам москвич. В Москве прожил 45 лет. Устал от шума мегаполиса. Кругом пробки и проблемы. Вечная суета. Сосед соседа в доме не знает.

Так живешь всю жизнь с соседом и не знаешь как его зовут.

А жизнь проходит мимо нас. А ты живешь и не замечаешь ее. Вот так вчера я еще бегал во дворе с ребятами,а сегодня мне уже 45 лет. Как быстро летит время и не заметно.

В общем решил я уехать в деревню жить.

Оставил жене и детям квартиру и машину. Взял рюкзак и поехал в деревню. Я два года назад в Сибири был у знакомых в гостях. И они меня приглашали к себе в село жить.

Я думаю поеду туда. Так будет легче,где есть знакомые.

В деревне я купил себе дом. Дом на "курьих ножках". Я бы так его назвал. Он полу развалившийся уже. Но зато такой дом я купил всего за 50 тысяч рублей.

Буду его ремонтировать и жить в нем.

Местные когда узнали,что я с Москвы подумали,что я с ума сошел. Коль Москву на деревню променял.

Но я не жалею. Зато научился я уже топить дом. Раньше печью пользоваться не умел. И весь дом у меня в копати был. Пока соседка бабуля не пришла ко мне и говорит.

Милок,ты так всю деревню нам спалишь. Дома у нас тут все деревянные. Надо печью аккуратней пользоваться.

И научила меня как с ней обращаться. Оказывается тут целая наука. Мне даже интересно стало.

Да,жизнь в селе не сахар. Магазин тут один. Многое в нем нет того к чему я так сильно привык в Москве. Хлеб тут бывает редко. Так как все пекут его сами дома.

Пойти тут не куда. Зато тишина и благодать. Все друг друга знают. Все друг другу помогают. Не чего не скроешь. Все равно все узнают про тебя.

Летом на реку хожу рыбу ловить. Зимой просто красуюсь природой. Зима в Сибири красивая. Такой в Москве нет.

Единственное ,что плохо в деревне. Так это нет медицины. Дорог тоже нет. Тут нет асфальта. Лошади и коровы оставляют свои "лепехи" где попало. И когда ходишь надо под ноги смотреть. Иначе в такую лепеху попадешь.

А какой тут мед душистый и вкусный. Я на местной пасеке его объедался. А пчеловод смотрит на меня и ухмыляется.

Жалею я или нет,что переехал?

По началу очень хотелось все бросить и переехать в Москву обратно. Ничего не получалось у меня к чему я привык в Москве. Но я после решил твердо остаться тут жить.

И вот уже три года живу и не жалею. Тут действительно жизнь. А не существование как в Москве.

Спасибо за Лайк 👍 и Подписку на мой канал !