Факты о Дмитрии Дюжеве

15.05.2018

1. В детстве Дмитрий Дюжев мечтал быть моряком, но отец записал сына в театральный кружок. По словам Дмитрия, «это было его желание, чтобы сын воплотил его мечты».

2. Поступил Дмитрий в ГИТИС не потому, что хотел быть артистом, а по настоянию отца.

– До четвертого курса в меня никто не верил. На втором курсе меня вообще хотели отчислить за профнепригодность. На четвертом курсе один мой педагог подбадривал меня с сарказмом и говорил остальным: «Пройдет время, он на белом мерседесе мимо вас проедет»

3. В 2000 году Дмитрий Дюжев снялся в паре эпизодических ролей в кино. А потом случилась «Бригада». Дмитрия нашли через небольшое актерское агентство, где он оставлял свои фото. Режиссер Алексей Сидоров расспросил Дюжева про детство, с кем дружил, умеет ли драться, какое кино смотрел. И сразу утвердил на роль Мухи. А позже решил попробовать Дмитрия Дюжева на роль Космоса и не ошибся. Хотя актер и его герой в сериале «Бригада» – совершенно разные.

4. Дмитрий Дюжев – человек глубоко верующий. Православной была его прабабушка, у нее дома стояли иконы, горела лампадка. Еще в детстве Дюжев зашел в храм и остался. Он говорит, что вера необходима как воздух.

Спасибо за просмотр!!! Подписывайтесь!! И смотрите другие мои работы.