Факты о Сергее Светлакове

24.06.2018

1. Каждое лето вся семья отправлялась в деревню, где вместе с отцом Сергей ходил на рыбалку. Страсть к этому увлечению Светлаков сохранил на всю жизнь. В семь лет Сергей пошел в обычную екатеринбургскую школу №2, где быстро прослыл заводилой.

2. Он умел расположить к себе людей, развеселить и повести за собой. Светлаков часто был инициатором прогулов уроков и озорных выходок, а еще мастерски травил анекдоты. Даже 16-летние девочки из компании старшего брата не спускали с обаятельного первоклассника глаз. Тем не менее, учеба давалась Светлакову легко, он учился почти на «отлично». Будущее свое решил связать со спортом. Сергей серьезно увлекался гандболом (имел разряд КМС), любил баскетбол и футбол. А вот родители-железнодорожники видели в сыне «министра путей сообщения», а потому настояли на «серьезном» образовании.

3. После получения аттестата зрелости Сергей пошел в Уральский университет путей сообщения. И, ко всеобщему изумлению, уже на первом курсе победил в конкурсе «Рыцарь института». Его фотография оказалась на стенде. Это событие и «понесло» Светлакова совсем к другому будущему. Как только в вузе появилась студенческая команда КВН, Светлакова назначили капитаном. «Барабашки» выступали пару лет в актовом зале университета, потом сменили название на «Парк текущего периода» и отправились на фестиваль КВН в Сочи.

4. В 2000 году Сергей окончил коммерческий факультет по специальности «Экономика на железнодорожном транспорте» и отправился работать на предприятие по экспедированию грузов. Там Светлаков трудился несколько лет, а параллельно продолжал выступать в своей команде КВН. Артист сочинял номера для «Уральских пельменей», которые уже были весьма популярны.

5. Сергей Светлаков решив отказаться от гастролей, перебрался в Москву и начал писать сценарии вместе с командой других КВНщиков: Гариком Мартиросяном, Джавидом Курбановым, Семеном Слепаковым, Артуром Темасяном и Сергеем Ершовым. Ребята сняли себе двухкомнатную квартиру и целыми днями писали юмористические номера. Тексты шли для «Премьер-лиги» и отчасти для «Высшей лиги». Но постепенно коллектив создал хорошо известное всем юмористическое эстрадное шоу, которое получило название Comedy Club.

6. В 1999 году Светлаков попал на телепрограмму «Смехофедерация», но ему по-прежнему хотелось иметь свой, независимый проект. Спустя два года артист стал собирать команду писателей, операторов и режиссеров. Когда необходимый коллектив был набран, то началась работа над шоу «Наша Russia». Обрушившаяся слава в 2004 году принесла Светлакову, настоящему генератору идей», новую работу. Сергей стал сценаристом отдела специальных проектом при службе генерального директора Первого канала.

7. Вскоре юмориста начали приглашать в кино, появились большие роли. В 2010 году он снялся вместе с Верой Брежневой и Иваном Ургантом в фильме Тимура Бекмамбетова «Ёлки», сыграв роль актера якутского театра. Далее вместе с Михаилом Галустяном он работал над полнометражным фильмом, продолжением комедийного сериала «Наша Russia. Яйца Судьбы». В 2011 году последовало участие в киноленте «Треск». В 2012 году зрители увидели Сергея в главной роле в драме «Камень», а также в комедии «Джунгли».

8. В университете Сергей Светлаков познакомился с Юлей, студенткой того же вуза. Она стала его женой и ездила по стране вместе со своим энергичным супругом. В Москве женщина начала строить карьеру риелтора. В декабре 2008 году у пары появилась дочка Настя. К слову, она родилась в день рождения самого Сергея. Но не исполнилось девочке и пяти лет, как брак Сергея и Юлии распался. Все произошло само собой – у популярного шоумена просто не хватало времени на жену, и их пути разошлись. Расстались они друзьями, и по-прежнему вместе опекают общего ребенка. В 2011 году на презентации фильма «Камень» Светлаков встретил новую любовь – Антонину Чеботареву, и сразу понял, что перед ним стоит его родственная душа. Вскоре Антонина, или, как ласково называет ее шоумен, Тося стала его второй супругой. А в 2013 году Сергей стал отцом во второй раз. Появившегося на свет сына назвали Иваном.

Спасибо за просмотр!!!