Два взрослых мужика вспомнили, как праздновали ДР в детстве. Рецепт "советской сладости" для детей за 5 минут в духовке.

37k full reads
43k story viewsUnique page visitors
37k read the story to the endThat's 87% of the total page views
1 minute — average reading time
Просто и вкусно!
Просто и вкусно!
Просто и вкусно!

Очень простой рецепт вкусняшек/сладости, которым наверное кормили старшее поколение когда они были маленькими.

Предыстория

Недавно был в гостях у друга на его Дне Рождения. И такое ощущение сложилось, что окунулся в детские годы🙂.

Мы с другом не пьём алкоголь. У меня вегетарианское питание (друг рыбу ест)… К моему приходу он хорошо подготовился и приготовил ряд блюд (чему я был очень удивлён).

На первое был салат из нежных листьев салата, томатов черри, обсыпанный кунжутными семечками, сбрызнутый соком лимона и политый льняным маслом😋... Дома я такое редко ем 🙂

Следующее блюдо меня вообще поразило. Оно то и окунуло меня в детские воспоминания когда родители из ничего делали шедевр для нас малышей. Об этом блюде и пойдёт речь.

Рецепт

Для приготовления нам понадобятся сочная морковь, сладкие яблоки, репа (желательно тоже уметь выбирать послаще). Количество не важно, на ваше усмотрение. Самое главное, чтобы всем хватило.

На двоих хватит, чтобы заценить вкус блюда

Как обычно овощи и фрукты моём и очищаем от кожуры.

С виду казалось что мало получится

Далее нарезаем кубиками (можно полосками, или ещё как-то по другому) и высыпаем на противень. Противень ставим в разогретую духовку на 5 минут при температуре 170 С.

Очень быстро блюдо стало готовым

Через пять минут вынимаем поддон из духовки. Всё! Блюдо готово! Осталось разложить только по тарелкам.

Я не знаю в чём суть эффекта, но овощи и фрукты становятся слаще, чем в сыром виде. Они с одной стороны ещё не мягкие, но и не такие твёрдые. Приобретают свою "нотку" вкуса.

Похожий эффект становления более сладким есть при заморозке. Мой отец специально вытаскивал яблоки на мороз и с них потом выжимал сок (через механический пресс). Так сок становился очень сладким без добавления сахара! Если выжимать по обычному методу, то сок получался с выраженным кислым вкусом и нужно было добавлять сахар.

После мы с другом пошли прогулялись, зашли в кафетерий, чтобы ещё больше "догнаться" по сладкому. И под занавес, дома "уговорили" тортик с чаем. Короче праздник удался🤗.

P.S. Огромная благодарность моему другу за то что он повторил рецепт специально для моего канала (у меня нет духовки дома) и моих читателей, чтобы люди знали/вспомнили такой простой и вкусный рецепт.

Подписаться