Бизнесмен

Мой приятель Вовчик еще тот бизнесмен. У него в голове всегда куча рабочих идей и сумасшедших проектов. Но только все они возникают по пьянке, и не иначе. По уши увязнув в долгах, сидел как-то Вова и выпивал по тихой грусти. И тут пришла она, очередная гениальная мысль по поводу где в короткие сроки поднять бабла. А все случилось после просмотра передачи про диких животных.

-А не заняться ли мне продажей этих самых животных, - подумал творчески настроенный Вова.

А нужно пояснить, что своего жилья у Вовчика не было. Порядком заколебав своих родителей, он съехал от них на съемное жилье. Так как денег особо никогда у него не водилось, то пришлось воспользоваться эконом вариантом, а именно снять комнату в квартире с хозяйкой-старушкой. Клятвенно заверив ее, что не будет никаких пьянок-гулянок, Вовчик принялся воплощать свою новую идею с дикими животными в жизнь.

Конечно наличие хозяйки в квартире существенно все осложняло. Да еще бабка попалась такая подозрительная. Как-то сразу она поняла, что жилец не внушает ей доверия. Полностью забитые татухами рукава и туннели в ушах способствовали подозрительности хозяйки. Ходила, все вынюхивала, выслушивала, была на чеку одним словом.

Начал Вован с продажи енотов. Где-то покупал, потом находил покупателей в Москве. Дело потихоньку пошло. Денег срубил немного, на жизнь стало хватать. А тут по его теме заказ поступил. Попросил один любитель экзотических домашних животных передержать лису на время. Деньги предлагались не маленькие. Вован согласился не думая. Как притащить к себе дикое животное, он начал думать уже потом, когда деньги были получены. Ну все это фигня. Вован везде прорвется.

Притащил все таки лису к себе в комнату. Обошел как-то хитростью наблюдательный пост с бабкой. Он тогда и не предполагал, что лисы такие вонючие бывают. А чтобы бабка не спалила по запаху, приходилось постоянно держать балкон открытым. Да еще от незнания не тем чем-то покормил животное. У того началась дизентерия. Тут и так воняет, аж глаза режет, и еще эти кучи. Вован убирать не успевает, лис новые выкладывает. Матерится на себя, на лиса, на бабку, которая под дверями шебуршит, вынюхивает. И мало же было Вовчику испытаний. Предложили ему еще и сову на пару дней у себя подержать. Деньги решили все. Предложили даже больше, чем за лиса. Притащил и сову. Чтобы животные не подрались, сову на балконе поселил.

А так как Вова знатный дегустатор всяких заморских напитков типа вискаря, то ни одной дегустации он пропустить не мог себе позволить. Позвали его друзья на беду побухать, то есть на очередную дегустацию. На повестке дня был дорогой американский виски. Не смог отказать Вован. Уходя включил музыку на приличную громкость, чтобы хозяйка животных не услышала, запер комнату и свалил.

Заморская огненная вода оказалась не совсем качественной, Вову прилично ушатало. Пора было идти домой. Ситуацию, в которой он оказался потом, он описывал во всех красках, мы просто ползали по полу от смеха. Представьте себе картину. Далее со слов Вовчика:

-Прихожу я домой, мне плохо от вискаря, тошнит сил нет. Открываю комнату. Вонь стоит неимоверная. Распахиваю на всю катушку балкон. Кругом лисьи кучи, не пройти, летает пух и перья от совы. Лис гоняется за птицей, сова мечется по комнате, втыкается в стены, в мебель, все крушит и ломает, летят плафоны, вазы. Играет Рамштайн на всю громкость. Я стою посреди всего этого великолепия благоухающий перегаром, а на пороге бабка хватает воздух ртом и держится за сердце.... Конец.

Как потом Вован искал себе жилье, это уже другая история.