Два дебила-это сила

Эта история произошла еще во времена моей молодости, когда мы с женой только начинали жить вместе в квартире с моими родителями. После каких-то посиделок с родственниками мы пришли домой вод вечер немного навеселе. Наши женщины занимались неспешно своими делами, а мы с батей сидели на кухне. Он закурил в окно, а я решил хлопнуть стаканчик молока, дабы облегчить свое существование на завтра.

Отец, задумчиво глядя на пакет молока в моих руках, произнес:

- У нас у одного мужика на работе жена работает в молочном цехе. Так вот она говорила, что эти пакеты настолько крепкие, что не лопаются даже когда на них наступаешь...

Вот зачем он это сказал... Я, не долго думая, беру из холодильника целый пакет молока. Затем головушка моя садовая сообразила сбегать за тазом в ванную. Я видимо предположил что пакет возможно лопнет, а таз якобы спасет ситуацию. Кладу пакет в таз. Ставлю эту конструкцию на пол. Бегу в комнату и зову наших женщин. А как же без зрителей. Те, ничего не подозревая, спокойно наблюдают за моими действиями. И шоу начинается!

Та-дам! Наступаю ногой на пакет, стараясь перенести на нее весь свой вес. От оглушительного хлопка все остались стоять на месте в оцепенении. Под ногой у меня лежал абсолютно пустой пакет, а все молоко живописно разлетелось по кухне, скользнув вверх по высоким бортикам таза при взрыве. В итоге мы получили: основная часть молока осела на потолке кухни, в которой был недавно ремонт, остальная часть равномерно покрыла батю, меня, маму и жену, и несколько капель молока упали на пол.

Как нас с отцом ругали наши женщины вышедшие из оцепенения, я вам рассказывать не буду. После тысячного нашего обещания сделать заново ремонт на кухне, они успокоились и разошлись по комнатам.

На утро я первым делом заглянул на кухню, проверить все ли так плачевно как было с вечера. Побелка на потолке от молока свернулась кусочками, и потолок стал напоминать речное дно. Без ремонта ни как... Под всем этим великолепием сидел батя и задумчиво курил в окно.

- Знаешь, - флегматично произнес отец, - я вспомнил, она говорила что пакет выдерживает ни когда на него можно наступить, а когда пакет просто падает на пол....