мишика
689 subscribers

Хрюнька

125 full reads

Готовились мы к встрече Нового года как и большинство семей. В зале нарядили елку, развесили гирлянды, дети навырезали снежинок, налепили на окна. Красотища! На праздники из деревни приехали родители мужа. Напривозили своего деревенского: кур, гусей, солений, варений. Как доперли, не знаю. Подготовку к праздничному застолью начали с утра. Старшая дочь - Янка отпросилась встречать Новый год с друзьями, и с утра уже усвистала к ним. Мы со свекровью в режиме нон-стоп резали салатики, варили, парили, замариновали утку, и судорожно вспоминали все ли у нас куплено к праздничному столу.

Наши мужики уединились в зале и шептались о своем. После их переговоров Андрей засобирался в магазин.

- Куда? - грозно поведя бровью спросила мать мужа.

- В магазин, ма, минералочки купить...

- Знаю я вашу минералочку. Опять решили с отцом, что выпивки мало поди?

Окончание фразы муж так и не дослушал, убегая вниз по лестнице, пока не отхватил по шее от свекрухи. Она у нас такая!

За приготовлениями мы сразу и не заметили, что Андрея давненько нету. Вроде магазин недалеко. Не через Монголию же он в него пошел....

Спустя какое-то время хлопнула входная дверь. Я вышла в коридор глянуть кто пришел. Может Янка вернулась. Смотрю, стоит загадочный супруг, а сам в руках держит что-то завернутое в его почти новый шарф. Подмигивая разворачивает сверток, а там..... чумазый розовый поросенок. Глазками-бусинками хлоп-хлоп, а сам носом в шарф тыкается, видно замерз бедняжка.

- Оооооо! Как раз к столу закуска! - довольно потер руки вышедший вслед за мной в коридор свекр.

- Щас! Ага! - выступила я. - Не дам резать малыша! Посмотрите он и так напуган, замерз и наверное голодный. Его накормить нужно! И вообще - это добрый знак, год поросенка же начинается!

- А я иду в магазин, смотрю кто-то мелкий дорогу перебегает, -рассказывает Андрюха, бережно переложив уснувшего в шарфе кроху мне на руки. - Ну, думаю, наверное его зажарить хотели, а он и сбежал. Вот ловил по дворам, все помойки облазили на пару.

А поросенок видимо учуял запах еды с кухни, глазки открыл, пятачком водит, видно что голодный.

- Тащи его в ванну, - говорю мужу, - отмывай, кормить будем. Мам, чем там в деревне мелких поросят кормят?

- Молоком.... - почесав в затылке говорит свекровь, - кашку жиденькую варят.

Накормили мы чистенького хрюня молочком с хлебушком. Тот умял всю тарелку и ушел от шума и гама спать под елку. А под елкой уже стояли подарки, приготовленные детям на утро. Младший сын, пятилетний Антошка, уже спал вовсю. Он так мечтал о подарках от Дедушки Мороза, что считал если раньше уснуть, то утро придет быстрее. Так что всю историю с поросенком Антошка не видел. Все проспал.

Тут и время подошло за стол садиться. Пока старый год проводили, потом новый год встретили, про поросенка как-то все позабыли. А он как прилег к плюшевому подарочному медведю под бочок, так и проспал до утра вместе со всеми подарками под елкой.

На утро Антошка вскочил самый первый и бегом к елке, а там живой поросенок спит. Вот радости-то было у ребенка! Они потом вдвоем с хрюней все подарки открывали. Вместе в конструктор играли, даже конфеты все на пару перепробовали. Вот такой необычный подарок получился!

Конечно и без луж не обошлось. Все таки живой поросенок. Свекровь так и постановила:

- Куда лужу надул, теперь всегда гадить будет!

- А мы лоток кошачий ему поставим, - заявили муж с сыном в один голос.

Так и решили оставить хрюня у нас. Пока маленький, да пока зима, пускай с нами живет. А поближе к теплу, к родителям в деревню отдадим. Пускай потомство воспроизводит!

Хрюнька