И такое в жизни случается

15.05.2018

Мой коллега Леха на праздники ездил к родственникам в Рязанскую область. Давно его звали в гости, баньку обещали, рыбалку, посидеть, поговорить, отдохнуть от городской суеты. Загрузил он свою глубоко беременную жену и попилил тихонечко.

Доехали хорошо. Родные встретили, как водится за стол посадили. Все отлично, отдыхают. И тут классика жанра. У жены роды начались. Ничего не предвещало, до срока еще два месяца оставалось, они особо-то и не переживали, а тут такое срочное дело.

Все мы с вами знаем как с медициной дела обстоят особенно в отдаленных населенных пунктах. Вызывать скорую смысла не было. Не приедет. А если и приедет, то не скоро. До ближайшей больницы километров 50 по проселочной дороге, по кочкам и ухабам. Да даже если и ехать самим, то некому. Все кто с правами уже успели выпить.

Делать нечего, сгребает Леха свою роженицу, садит на заднее сидение, сам за руль и по газам. По проселочной дороге ехали еще ничего, а выехали на трассу, здрасьти вам! Стоят гайцы. Ни раньше не позже. Машут жезлом, иди сюда дорогой!

-Здравия желаю! Капитан такой то. Ваши документы!

Отдает Леха документы.

-Выпивали сегодня?

-Выпивал... Жена рожать собралась, скорую не дождаться, сам везу в роддом!

Ушел капитан в патрульную машину с документами. Через пару минут возвращается, пересаживает Леху на пассажирское сидение, сам за руль и погнал в больницу. Патрульная за ними.

Подъехали к роддому. Полицейский говорит:

-Ну иди сдавай жену, я здесь подожду.

Пока Леха оформлял жену, все мысли в голове крутились, что хана, права заберут за вождение в нетрезвом виде. Все сделал, выходит из больницы, а его машины нет. Стоит только патрульная.

-Твоя машина постоит пока у райотдела. Знаешь где это?

Леха кивает.

-Завтра заберешь, как протрезвеешь. Ключи возьмешь у дежурного. И удачи вам!

Отдает Лехе права и козырнув садится в патрульную машину и уезжает.