мишика
689 subscribers

Когда хотела как лучше...

201 full read

- Он меня бросит!!! БРОСИТ!!! - кричала мне в трубку Ленка уливаясь горькими слезами.

Мне стоило огромных трудов уговорить подругу не орать в телефон, а рассказать более менее внятно чего она натворила, и почему он ее бросит.

Давясь от горя слезами, соплями, заикаясь и сбиваясь с темы Ленка попыталась объяснить что у нее случилось.

Расскажу своими словами, потому что процитировать подругу у меня не получится. Итак. Приближался мужской праздник 23 февраля, День Защитника Отечества и все такое. Ленкин муж хоть и ни разу не служил, а к этому празднику относился очень серьезно. Каждый год он с ребячьим трепетом ожидал подарок от жены, и ей с каждым разом все труднее и труднее было выбирать подарок, чтобы удивить и порадовать дражайшего супруга.

В этом году Ленка решила подарить супер неожиданный подарок. После нескольких дней раздумий, вспомнила она с каким обожанием разглядывал ее муж радиоуправляемые вертолеты на одном из сайтов. Вспомнила как он дотошно вычитывал про технические отличия, особенности, марки, модели. И решила, а че? Хотел, получи, играй! В магазине, чтобы долго не мучиться, выбрала самую огромную модель и довольная поволокла объемную коробку домой. Муж был как раз на работе. Коробку Ленка поставила на видное место, предвкушая реакцию счастливого мужа. А коробка та была такая яркая и манящая, что Ленка не смогла сдержаться. Решила она достать чудо-машину и попробовать ее в деле. А вдруг не полетит? Накроется тогда подарок. И плевать, что там большими красными буквами написано "Не запускать в закрытом помещении". "Проверю и обратно уберу, не убудет же "-подумала Ленка.

И нажала-то всего на одну кнопочку, ну от силы на две, как красавец вертолет без раздумий взвился под потолок навстречу хрустальной люстре, подаренной любимой свекровью. Треск, звон разбитого хрусталя, мелкие осколки люстры вместе с деталями вертолета осыпаются на стоящую в оцепенении Ленку. Подарила подарок...

И тут как одним местом учуял, звонит супруг. Ленка берет трубку и слова сказать не может от пережитого потрясения. Муж конечно же сразу догадывается, что что-то не так.

- Лена, что случилось?

- Дим, все хорошо...

- ЛЕНА! ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? Не ври мне!

Ленка, не успев подготовиться к разговору с супругом, начала выкручиваться. Но так как правдоподобная версия еще не созрела в голове, а муж судя по сопению в трубке начал придумывать варианты один ужаснее другого, то Ленке не оставалось ничего другого, как сказать правду.

- Дим, я люстру разбила... Мамину...

- КАК????? Лена, как ты умудрилась?

Говорить о том, что хотела помыть ее или, например, случайно задела, было бы вообще провальным вариантом. Ну Ленка и выпалила:

- Я разбила ее твоим вертолетом, Дим...

- ???????

- Я купила тебе в подарок вертолет и попыталась его запустить. А он врезался в люстру...

Наступила пауза. Муж переваривал информацию. В трубке затрещало. Ленке показалось в тот момент, что воздух накалился так, что полетели искры.

- Мой вертолет .... - в этой фразе было столько боли и отчаяния, и Ленка почувствовала кожей как ее муж побледнел на том конце провода.

- Лена, МОЙ ВЕРТОЛЕТ! - прохрипел сдавленным голосом Димка, и отключился.

И только тут Ленка до конца осознала, что она на самом деле натворила. Она собственными руками забрала у любимого радость, как у ребенка забирают конфетку. Какую боль почувствовал ее муж, поняв, что ОНА, не он, ОНА своими неумелыми руками схватила ЕГО вертолет, ОНА его первая вытащила из красивой коробки, ОНА нажала на пульте заветную кнопочку "вкл", и именно ОНА, а не он в первый и последний раз отправила новенький вертолет в полет.....

- Лен, ну я не знаю, - начала я успокаивать подругу, - наверное и вправду нужно было про любовника ляпнуть, зря ты всю правду ему сказала. Вертолет-то он уж точно тебе ни в жись не простит...

Когда хотела как лучше...