Козлы

Поступал мой племянник Антошка в университет. И на вступительном экзамене по биологии попался ему заковыристый билет. Если две задачи из него он решил без особых проблем, то третья по генетике никак у него не получалась. В ответе выходило дробное число кроликов. Он и так, он и эдак, все равно в ответе дробное число. Единственное, что пришло в голову Антону, это то, что в задаче допущена ошибка. А чтобы сообщить об этом экзаменаторам, нужно было написать записку, которую ассистенты отнесли бы в другую аудиторию. Для чистоты проведения экзамена была и придумана подобная схема. В аудитории с абитуриентами находились лишь ассистенты, которые подсказать по предмету не могли, и лишь следили чтобы не было списаний. Группа же экзаменаторов находилась в соседней аудитории, там же и проверялись экзаменационные работы.

Антон, не долго думая, пишет записку экзаменатору. Так мол и так, в задаче по всей вероятности ошибка. Ассистент относит записку в соседнюю аудиторию. Через несколько минут заходит с ответом: "В задаче ошибок нет!" Антон сидит и кумекает, ломает голову над решением. Все равно выходит дробь. Он пишет записку повторно: "Просьба проверить правильность исходных данных в задаче!" Ассистент возвращается с ответом: "Задача верна!"

До конца экзамена остается не так уж и много времени, и Антон понимает, что поступление в универ висит на волоске. Даже если верно решены первые две задачи из билета, то третья нерешенная все может испортить. В отчаянии он пишет на записке несколько раз крупными буквами "КОЗЛЫ!" и откладывает ее на край стола.

Ассистент, подумав, что абитуриент опять передает экзаменатору записку с уточнениями, уносит ее в соседнюю аудиторию. Через пару минут оттуда прилетает вся толпа ошалевших экзаменаторов с ректором во главе. Шороху навели они тогда немало, но вникнув в серьезность ситуации все же на месте решили общими силами проверить правильность данных задачи еще раз. Ошибку они нашли!

Антону было предоставлено дополнительное время на решение новой задачи. Задачу он успешно решил и поступил в универ без труда. Историю с запиской было решено замять!

P.S. Ученье-свет!