Нужная профессия

22.06.2018

Шли мы как-то по привокзальной площади. Как вдруг услышали страшный хриплый голос. Все повернулись на крик. Солидно одетый мужчина в годах, с взлохмаченными волосами, схватил одной рукой молодую цыганку, а другой рукой со скрюченными пальцами тянулся к ее горлу и кричал совершенно жутким голосом:

- Сейчас будет много крови! Прикончу тебя на этом же месте!

Цыганка стояла в оцепенении, и даже не пыталась от ужаса вырываться. А мужчина, закатывая глаза с пеной у рта, хрипел дальше:

- Разорву тебя в клочья! Не зли меня!

Цыганке на помощь подоспела другая постарше. Но ее мужчина схватил другой рукой, и так они стояли, как тряпичные куклы в руках сумасшедшего мужчины. А он их трепал и хрипел им в лицо:

- Деньги!!! Я хочу денег! Отдавай кошелек!

Молодая цыганка, запутавшись от страха в складках своей широкой юбки, достала наконец-то кошелек и протянула взбесившемуся безумцу. Тот вырвал кошелек у нее из рук и отправил во внутренний карман своего пиджака.

- А теперь кольцо! Отдавай кольцо! Живо! Пока цела!

Цыганка трясущимися руками вытащила из кармана женское кольцо и отдала мужчине. Тот отпустил женщин, перестал шипеть им в лицо, а они от неожиданности на негнущихся ногах попятились от него задом, а потом запинаясь бросились бегом прочь от ненормального психа.

Мужчина пригладил волосы, сменил придурошное выражение на лице на вполне вменяемое, и подошел к девушке, которая стояла неподалеку и плакала.

- Да не плачьте вы, пожалуйста! - по-отечески обнял он девчонку, - вот ваши деньги и кольцо. У меня просто недавно жену так же облапошили цыганки, все деньги выманили, поэтому я сегодня не смог пройти мимо вашей беды!

А собравшимся зевакам, которые стояли тут же в нерешительности и не знали как им поступить, он сказал с улыбкой уходя:

- Не пугайтесь! Я простой актер! Играю в драмтеатре!