Объяснил как мог

30 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Дело было зимой. Середина 80-х. Решил директор съездить с проверкой на лесной участок где велись лесозаготовки. Собрал компанию из главного инженера и начальника того участка, загрузились в директорскую Волгу и отправились себе с инспекцией. Но не доезжая до стана, они вынуждены были остановиться, так как дорогу им перекрыл застрявший в снегу трелевочник с хлыстами древесины. Начальство вышло из машины покурить. А в это время приехавший на помощь трактор пробивал им дорогу в обход застрявшего трелевочника. Стоят мужики, курят, беседы умные беседуют. Тут и тракторист подъезжает, дорогу пробил, можете ехать мол. Подзывает его директор на разговор. А от того перегаром несет за версту.

- Уууууу... Да ты выпивши, дружок, что ли?!

- Точно, пьян, - обнюхав тракториста подтвердили инженер с начальником участка.

- Значит так! Сейчас трактор сдаешь, а завтра в отдел кадров, увольняю тебя к чертовой матери по тридцать третьей!

Тракторист начал что-то мямлить про холод, про стекла, про печку, показывая в сторону раздолбанного трактора. А потом увидел, что его никто слушать не хочет, махнул рукой и ушел в кабину. Возвращается с монтировкой. Начальство попятилось. А тракторист подошел к новенькой Волге и давай по стеклам лупить, расхлестал все окна в машине, а потом еще вдобавок залез в салон и печку раскурочил. Сунул офигевшим мужикам начатую бутылку водки, сел на трактор и уехал.

До поселка было километров 50, водку выпили почти сразу же. А по приезду в контору, жутко матерясь, директор сразу же уволил механика участка. Это дело ли, в такой лютый мороз люди работают на неисправной технике. А главному механику вкатил такой строжайший выговор и пригрозил, если не приведет в порядок технику, если не вставит в тракторах стекла и не починит печки, то пойдет следом за механиком, с соответствующей записью в трудовой.

А про того тракториста никто даже и слова дурного не сказал.