Особенности русского менталитета

Мой знакомый живет в Америке. В один прекрасный день будучи хорошенько так навеселе, сел мой приятель за руль машины и разбил ее к чертовой матери прямо в центре города, свернув при этом столб. Приехавшие полицейские зафиксировали факт алкогольного опьянения водителя. Последствия этого ДТП обещали быть весьма серьезными.

Но мой приятель нанял очень хорошего адвоката. Тот на суде задал вопрос полицейским, выезжавшим на место аварии:

- Расскажите, пожалуйста, что вы увидели на месте аварии.

Те рассказывают:

- У сбитого столба стояла убитая в хлам машина этого мужчины, а сам водитель в невменяемом состоянии сидел рядом на газоне...

На что адвокат, не моргнув глазом, безапелляционно заявил:

- При подготовке к этому судебному процессу, мне пришлось ознакомиться с некоторыми особенностями русского менталитета. Вы же в курсе, что нарушитель русского происхождения? Так вот. Я выяснил, что русские вообще не умеют справляться со стрессом. Выходит, что не справившись с управлением, водитель протаранил столб. А когда увидел, что в результате аварии сильно поврежден его автомобиль, то не смог так просто это все пережить, и был вынужден выпить, чтоб хоть как-то пережить столь неприятную ситуацию.

Короче, полицейским так и не удалось доказать, что водитель выпил ДО АВАРИИ, так как адвокат уверял всех, что мой приятель выпил спиртное уже после ДТП тут же на газоне. Мой приятель был оправдан!