мишика
690 subscribers

Рецепт для сопливых

109 full reads

Вот и закончились новогодние праздники. Народ потихоньку отходит от обильных застолий, от продолжительного ничегонеделания. В офисе с утра абсолютно нерабочая обстановка, народ еле передвигается, на ходу досматривая сны. Кто-то хлещет спасительный кофе, кто-то докрашивает ресницы прям за рабочим столом, кто-то вообще еще не появился на рабочем месте. По всему видно, людям тяжело дается выход из затянувшегося веселья.

Среди всеобщего неторопливого шевеления, в офис влетает опоздавший Санек. Молодой парнишка, недавно принятый на работу. Смышленый, суетливый, балагур-весельчак. Санька весьма озабочен и сосредоточен, что не очень-то на него похоже. После быстрого "всем привет" плюхается за свой стол, дрожащими руками достает из кармана какой-то пакетик с порошком, из стола берет свою столовую ложку и высыпает содержимое пакета в эту ложку. Потом достает чайную ложечку и начинает что-то разминать. Народ в офисе насторожился. Размяв порошок, Сашка высыпает его с деловым видом на листик бумаги и карточкой как в гангстерских фильмах делит кучку чего-то белого на две дорожки. Народ замер. Жевать перестали. Девушка, которая докрашивала глаз, застыла с поднесенной тушью к ресницам и с открытым ртом. Саня, не обращая внимания на абсолютную тишину, втягивает порошок привычным движением сначала в одну ноздрю, потом в другую. Челюсти у коллег отвисают все сильнее. Рот у дамы с тушью по-прежнему открыт и недокрашенный глаз офигевши смотрит на парня не моргая. Густую тишину в офисе как маслом режет сдавленный шепот, вышедшей из своего кабинета на подозрительное затишье, главбухши-женщины за полтинник:

- Хоспадииииии.....

Умиротворенно откинувшийся на спинку стула Санька, наконец замечает свой фееричный бенефис, и испугавшись выражения лиц коллег вкрадчиво спрашивает:

- А вы чего это?

После того, как все дружно отпоили главбуха, заслуженного между прочим специалиста, припасенным коньяком, а сами пришли в себя после ударной дозы кофею, Саня рассказал, что он оказывается хронический "сопливец". Начиная с осени и до самой поздней весны у него просто беда с этим насморком. И так вышло, что в праздничные дни посоветовали ему отличное средство от его недуга. А именно: сначала нужно очистить нос солевым раствором, а потом оросить его порошком стрептоцида. Так как сегодня Санька безбожно проспал, то первую часть лечения он сделать успел еще дома, а вот со стрептоцидом не получилось, решил завершить лечение на работе.

С тех пор за ним закрепилось прозвище "Сопливый наркоша". Но Санька не обижается. Тем более насморк и вправду прошел на третий день лечения.

Рецепт для сопливых