Вуаля!

У одного мужика постоянно сбегал пёс. Добротный дом, просторный двор, высокий забор, а этому лохматому баламуту нужно было обязательно сбежать на улицу. Тесно ему было на ограниченной территории. И что только не перепробовал хозяин. И привязывать пытался, и лазейки камнями засыпал периодически, и ругал, и по-хорошему просил. Результат был всегда один и тот же. Пёс рвался на улицу всеми мыслимыми и немыслимыми путями.

И придумал мужик такую противоугонную хитровину. Понацеплял на забор датчиков, псу одел такой специальный ошейник, который реагировал при приближении к этим датчикам. А схема была простая. Если пес подходил близко к забору, срабатывали датчики, а ошейник начинал тихонечко пищать. Если после этого пес, не обращая внимания, пёр дальше, то ошейник бил его слабым разрядом тока.

Первые дни пёс вынужден был отступить перед новыми технологиями. Гулял во дворе как воспитанный питомец к превеликой радости хозяина. Но это продолжалось недолго. Через некоторое время хозяин всё же не обнаружил своего бродягу в периметре двора. Убежал засранец.

А оказалось следующее. Первые дни пёс просто изучал чудо-технику. Проверял, тестировал, много думал. И потом нашел решение. Он подбегал к забору на безопасное расстояние, когда ошейник только подает слабый писк, но еще не бьет током. И потом бегал в этой зоне до тех пор, пока в ошейнике не сядет батарейка. Когда ошейник замолкал, собакевич линял на улицу в очередную лазейку под забором!