И снова про Скрипаля

06.04.2018

Сообщается, что небезызвестный Сергей Скрипаль стремительно приходит в себя, а состояние данного товарища больше не расценивается британскими врачами, как критическое.

«Он хорошо реагирует на лечение, быстро выздоравливает и больше не находится в критическом состоянии», — говорится в сообщении медиков, опубликованном на сайте Национальной службы здравоохранения Англии (источник).

На днях в себя пришла и вторая жертва инцидента в Солсбери - 33-летняя Юлия Скрипаль.

Потрясающе! Великолепно! Только вот есть несостыковка..

Из новостных сообщений и общемировой повестки известно, что эти два индивида /якобы/ были поражены "боевым отравляющим веществом" /якобы/ российскими спецслужбами.

Опуская вопросы правомерности заявлений, сделанных лидерами и высокопоставленными дипломатами западных стран, хочу прояснить один момент: как (!?) два человека "без сомнения" подвергшиеся действию боевого отравляющего вещества отравляющих вещества нервно-паралитического действия (коим фактически является пресловутый "новичок"), всего за пару-тройку недель пришли в себя, начали вразумительно разговаривать и... пошли на поправку?

Смею Вас заверить, это невозможно!

Даже Википедия подскажет, что случаев выздоровления после поражения "Новичком" в истории не было. Даже ученый Владимир Углев, связанный (по имеющейся информации) с процессом изготовления данного отравляющего вещества, заявил: "Если Скрипаль и его дочь получили дозу, близкую к летальной, от B-1976, C-1976, или D-1980, то, скорее всего, повторят судьбу предыдущих жертв. Антидота для этих веществ нет. С долей вероятности близкой к 100% могу сказать, что как только отца и дочь Скрипалей отключат от систем жизнеобеспечения, они умрут, хотя собственно они и сейчас-то живы условно" (источник).

Выходит, не было никакого "Новичка"? Не было никакого "боевого" отравляющего вещества? Выходит, маскарад с бегающими по небольшому английскому городу человечками в костюмах химической защиты - не более, чем актерская сценка?

Выходит, что так всё и есть. Так и убеждаемся, что вся заварушка, затеянная высоким руководством Великобритании, фактически является провокацией, причем очень слабо спланированной. Впрочем, можно ли ожидать адекватного планирования какой-либо операции от этого человека? Вряд ли =)