Очередное "достижение" Порошенко

09.04.2018

В очередной раз поражаюсь, читая Твиттер главаря Украины.

Сегодня утром Петр Алексеевич излил в своем микроблоге следующее:

"В понедельник я отправляюсь в Германию. Это одна из первых встреч с госпожой канцлером (Ангелой Меркель, - ред.). Я очень благодарен за те приоритеты, которые она выставляет, и Украина очень высоко в приоритетах Германии. В качестве примера можно сказать, что в коалиционном соглашении немецкого правительства вопрос Украины, вопрос миротворцев является ключевым. Там буквально пять-шесть стран упомянуто и это очень символично такая приоритезация важности Украины для Германии, как лидера Европейского союза"

И, казалось бы, всё нормально - Президент налаживает отношения с зарубежными коллегами. Но как же низко это звучит... Выходит, что нынешняя политическая элита Украины радуется лишь упоминанию своего государства в каких-либо серьёзных европейских документах и транслирует свою радость на официальной интернет странице президента. Хотя, если вдуматься, как бы могла не быть упомянута Незалежная в документе, касающемся размещения на её территории миротворческого контингента.

Насколько низок должен быть уровень подготовки политтехнологов и советников Порошенко, чтобы позволять делать последнему такие неоднозначные заявления? Или, может, Петро Олексійович ведет своё Твиттер самостоятельно? Если так, то ему срочно необходимо объяснить, что прежде, чем опубликовать что-то на своей страничке, надо подумать о последствиях... Говорит Петро, а стыдно мне..