Дочь не разрешает для ребенка репетитора, и сама не занимается с ним

15 August 2019
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

- Совсем дочь не занимается с ребенком. Пустила все на самотек – сокрушается Диана Евгеньевна. – Мой внук Егор сейчас учится в 9-ом классе, совсем у него проблемы и по химии и по физике. Сколько раз я просила Лену поговорить с ним, позаниматься. Ну а уж если у самой не получится найти ему репетитора. Но нет. Лена меня просто не слышит.

- Развод очень сильно подкосил ее. Совсем лица на ней нет. Вся как серая мышь стала, похудела как швабра. Ни кожи ни рожи. Рога наставил ей муженек с какой то учительницей начальных классов, да и сам еще и признался. Какой честный. Вот Лену и трясет с тех пор от любых учительниц, – Хотя, что уж там. – У меня у самой несчастливый брак. Тоже уже как 10 лет в разводе, зато не трепим друг другу нервы.

- Только развод это не повод пускать учебу мальчишки на самотек – продолжает Диана Евгеньевна. – Я пыталась разговаривать с Леной, а она лишь мне – Мам, я сама разберусь с Егором, итак сидит целыми днями дома. Заставляю учить эти ненавистные физику и химию. А ему хоть бы хны. Не хочет и все тут. – Все думает о этой Лизке из параллельного класса. Совсем любовь у него голову забила – объясняет Елена. – Мне никто репетиторов не нанимал, да и денег особо не разгуляешься. – Я сама все уроки делала, хоть и не отличница, но школу закончила, затем институт. – А мама моя хочет, чтобы Егору все с неба упало, чтобы он совсем себя не чувствовал мужчиной. – Это неправильно, и я принципиально заставлю его заниматься. – Все каникулы у меня зубрить будет, я ему покажу, как любовью голову забивать. – А еще это Лизке волосы пообрываю, еще увижу как они щебечат вдвоем, я ей уже замечание неоднократно делала, чтобы не пудрила мозги мальчонку, - не унимается Елена.

- И все равно я не понимаю, - нервно говорит Диана Евгеньевна, - Я же ей предлагаю репетитора. Очень хорошая женщина, опытная. Работала в школе, очень уважительно о ней отзываются. Сильный педагог. – Что еще нужно? - А Лена лишь утверждает, что дело даже не в больших тратах на репетитора, а в отношении. Мол, Егор совсем тогда перестанет учиться. – Она видимо планирует его заставить дома сидеть и зубрить, лишить юношу детства и юности. Я против таких жестоких методов, но никак не могу повлиять на нее. А сам Егорка никогда слово поперек не скажет.- Замкнулся в себе после ухода отца…

Почему Елена так категорически настроена? И можно ли ее понять как мать?

Буду благодарен за поставленный лайк, и подписку.