180 subscribers

После конфликта с мужем внучка с ребенком попросила временно пожить и теперь не идет обратно

448 full reads
568 story viewsUnique page visitors
448 read the story to the endThat's 79% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

- Меня как человека старой, еще советской закалки удивляет нынешнее поколение – с удивлением и неким сожалением поделилась мыслями Ольга Петровна. Вот моя внучка Таня, ей почти 35 уже будет, - родила она поздновато, Виталичке всего 3 года будет. Понимаю трудно, малой еще ребенок то, а она еще с мужем брехает, убегает и ко мне приходит.

- Она и раньше приходила, очень часто. А к кому еще. Сирота же она. Не стало у меня дочери, отняла судьба. А теперь гуляет Таня. По черному. Еще и к алкоголю пристрастилась, сомнительных подруг завела. А подруги они как? А вот как, пока поят, они тут как тут. Все мужины карманные деньги прогуляла, а как они закончились, так этих подружек след простыл.

- Да муж вроде у Тани толковый, мне часто помогал по даче, - продолжает Ольга Петровна, даже мотоблок привозил участок вскопать. – Что они начали ругаться. Да так часто. – Таня тоже хороша, не слушает, сразу вон из дома бежит, прихватив Виталичку. Не нравится ей критика, сразу в слезы. А Андрейка то дело говорит. Все ей о нормальном житье твердит. Не пить и гульней не заниматься на стороне. Голова то на плечах есть, да и ребенок. Долго Танька не беременела, не могла, а как ждала кроху. Так сейчас и не нужен оказался.

- Оставит она, мне его, - вздыхая рассказывает Ольга Петровна, а сама вечерами пропадает, то по подругам, то еще где. – Видать в последний раз крепко поругались они с Андреем, уже второй месяц пошел. А Тане что. Она никогда толком не работала. Еле институт на тройки закончила и работала продавцом на рынке. Оттуда, с этого злосчастного рынка пошли ее неприятности, разгул и разврат. Ладно с Андреем случаем познакомилась. Нет бы радоваться. У Андрея квартира, машина, неплохая работа. Ребеночка заделали, Андрей я помню еще после Виталички, вторую девочку хотел.

Да какой там, Таня вон как себя ведет, словно бес в нее вселился. – Мне даже жаль его, Андрея то. Он любил Таню. Точно любил. Работал много, чтобы у них все было, хотел квартиру побольше, велосипед Виталичке купил новый. Одним словом были у него планы на счастливую семейную жизнь. А теперь сдался. Поменял замки и перестал бороться. Понятно Таня для него теперь стала чужой, но ребенок? Дитя в чем виновато? Что родители друг на друга набрехали и мать его гуленой оказалась? Неправильно когда ребенок одиноко будет скучать по отцовскому мужскому слову, ох неправильно….

- А ребенку мать нужна, он уже многое понимает, маму и папу воспрашает – продолжала говорить - Ольга Петровна. А я что могу сделать? Андрей не придет. Изменила Таня ему в открытую, в его квартире, а он увидел. Вот и получилась эта последняя ссора. А Тане что. Живет сейчас у меня. Не готовит, толком не убирается, постоянно пьяная или рыдает в подушку. Совсем девочка потеряла ниточку надежды. Не знаю что и делать. А от Андрея ни слуху ни духу. Не приходит, хоть бы Виталичку проведал. Я что старая уже. 89 лет как никак. Что дальше будет?

- Спрашиваю Таню, что делать она будет, а та молчит и смотрит стеклянными глазами. Возвращаться к Андрею не собирается. Взялся бы Андрей за нее, да нет видать у него желания, да и зачем если подумать? Ребенка жалко, не путевая мамка у него. А отцу он не нужен я так пояснила для себя…

Что Вы думаете по поводу такой ситуации? Маме ребенок не нужен, отцу не нужна такая жена, а ребенок подавно.

Буду благодарен за поставленный лайк, и подписку.