3D стеновые панели. Описание и помощь в выборе

3D панели быстро стали путем современного обустройства. Экологические и оригинальные, они являются интересным вариантом для тех, кому наскучили обои и роспись стен.
3D стеновые панели
3D стеновые панели

Отделка стен с помощью готовых 3D стеновых панелей позволяет создать оригинальную аранжировку всей комнаты. Благодаря тому, что они могут быть собраны в любой комбинации и доступны во многих дизайнах, они могут быть легко адаптированы к дизайну интерьера.

И есть много возможностей их использовать. Вы можете поставить их на одну или часть стены, украсить кухонный остров, разделить между гостиной и кухней, подчеркнуть стену, где есть телевизор или камин. Вы можете использовать цветные панели - тогда создайте энергичные настенные украшения - или одноцветные, которые внесут гармонию в интерьер. Также возможно покрасить панели самостоятельно - тогда рисунок зависит только от нашего воображения.

В интерьере, где есть 3D панели, особенно одноцветные, стоит обеспечить хорошее точечное освещение, которое при правильном размещении позволит выделить их пространственную форму. Игра света и теней еще больше усилит впечатление трехмерности.

Что такое 3D панель?

Трехмерные стеновые панели обычно представляют собой легкие тонкие плиты, которые можно разделить на два типа: из гипса, армированного стекловолокном, и из сжатых натуральных пальмовых и кокосовых волокон. Есть также панели ПВХ с глянцевой или матовой отделкой.

Гипсовые панели экологически безопасны, устойчивы к повреждениям, нетоксичны, не горючи и не содержат летучих минералов. Кокосовая пальма характеризуется паропроницаемостью, экологична, долговечна и устойчива к механическим повреждениям. Панели просты в установке, но их можно использовать только внутри помещений, на ровных, гладких и сухих поверхностях.

Они не подходят для интерьеров с высокой влажностью, например, ванных комнат.

Цвета и узоры

3D панели доступны во многих цветах. Мы можем выбрать из белого, серого, черного и, следовательно, классических и универсальных моделей, а также в насыщенных цветах, таких как красный, зеленый, фиолетовый, которые будут идеально соответствовать интерьерам, оформленным в современном стиле.

Общей чертой 3D панелей является выпуклый декоративный мотив - в форме кругов, квадратов, кругов, волн. Узор перемещается с одной пластины на другую, что позволяет декорировать стены вертикально и горизонтально. В результате мы получаем целостную трехмерную панель, которая может полностью изменить дизайн интерьера.

Панель может иметь форму небольшого квадрата (например, 30 х 30 см, 50 х 50 см) или большего прямоугольника (например, 62 х 80 см, 80 х 100 см, 122 х 244 см). После приклеивания к стене, потолку или другой ровной поверхности, например, из дерева, МДФ или гипсокартона, панель можно покрасить в любой цвет.

Используя белые и светлые оттенки, мы достигаем деликатного эффекта, а достигаем металлической или структурной краски - более выразительной. Именно поэтому панель является элементом, который можно адаптировать практически к любому интерьеру, например, для гостиной в рустикальном стиле, здесь будут панели с рисунком из кирпича или камня, а для спальни - с мотивом морской волны.