Как клеить флизелиновые обои?

9 April 2019
 наклеить флизелиновые обои
наклеить флизелиновые обои

Раскатываете рулон на чистом полу, отмеряете получившуюся длину и отрезаете. Далее раскатываете рулон в том же направлении поверх уже отрезанного куска, совмещаете рисунок. И снова отрезаете, только уже с двух концов, подгоняя по первому. И так все рулоны по количеству требуемого количества полос.

Клеить лучше начинать с утра. Полосы на полу разровнялись и клей настоялся. Правильно обои нужно клеить, начиная от естественного источника света – от окна. От угла отмеряем примерно 103 см, так чтобы остаток заходил за угол, и с помощью уровня чертим вертикальную линию. Если обои светлые то линию нужно рисовать так чтобы ее еле было видно или карандашом под цвет обоев, иначе полоса может потом просвечивать.

Как клеить флизелиновые обои

Макловицей намазываем стену немного шире отмеченной линии. Стараемся не пропускать, чтобы не было сухих мест. Берем первую полосу и прикладываем к стене ровняя по линии, на 3 см выше багета. Валиком прокатываем сверху вниз елочкой так чтобы выгнать весь воздух. Затем берете шпатель 100мм и прижимаете верхний край листа в угол стены с багетом и аккуратно строительным лезвием под этот же шпатель отрезаете лишний кусок. То же самое проделываете и с низом, только под широкий шпатель.

Так же широким шпателем прижимаете лист в угол стены и прикатываете оставшиеся 3 см. Аналогичным образом клеим следующие полосы встык, тщательно совмещая рисунок. Заканчиваем стену подготовкой полосы, которая на 1-2 см должна зайти за угол. Начинаем следующую стену так же как первую. Затем клеим подготовленную полосу в угол в внахлест и аккуратно, чтоб не прорезать нижнюю полосу, под шпатель отрезаем по углу ту часть верхнего куска листа, которая заходит за угол.

Третьей клеим стену противоположную первой и тоже от окна. И последней заклеиваем стену с окном. Вокруг него, когда клеите, нужно чтоб часть листа была чуть шире, чтоб потом лезвием аккуратно подрезать по откосам.

Совет – после каждого подрезания подтачивайте лезвие на мелкой наждачной бумаге или если не жалко отламывайте очередной кусок лезвия. Иначе при подрезке можете порвать обои.

Ну, вот кажется и все. Можете промыть пол и закрыть комнату до завтра. Завтра прорежете подразетники и установите розетки, выключатели и пр., а потом займитесь общим дизайном.

Как клеить флизелиновые обои?