3875 subscribers

Керамическая плитка

Керамическая плитка, является одним из популярнейших вариантов напольных покрытий. Она пользуется высоким спросом в течение всего года и неизменно входит в число лучших вариантов напольного покрытия.

Но оправдана ли эта слава? Она лучше, чем лиственные породы дерева, мрамор и т. д. ? Ответ может быть как, да, так и нет, в зависимости от того, где используется плитка.

Керамическая  плитка
Керамическая плитка
Керамическая плитка

Почему керамическая плитка так популярна?

Ее популярность можно объяснить многими факторами, наиболее значимым из которых является прочность. Хотя керамический кафель не самый долговечный, он прочный и может выдержать все, что на него бросают (в прямом и переносном смысле). Это делает его пригодными для помещений с интенсивным движением.

Некоторые люди также предпочитают керамическую плитку за простоту обслуживания. Проще говоря, ее чрезвычайно легко чистить. Еженедельной чистки более чем достаточно для обеспечения чистоты и стерильности. Керамическая плитка является одним из роскошных вариантов, если не самым роскошным, может придать комнате богатый вид. Кроме того, она также может быть в паре с любым декором, поскольку бывает разных размеров, форм, текстур и цветов.

Типы керамической плитки

Существует две разновидности керамической плитки — глазурованная и не глазурованная. Оба изготовлены по похожему процессу, тем не менее, дополнительный слой расплавленного стекла добавляется к глазурованной керамике. Вследствие своей голой поверхности неглазурованная керамика более устойчива к скольжению и царапинам. С другой стороны, глазурованная керамика более устойчива к загрязнениям и обладает элегантным и эстетическим видом.

Выбор лучшего керамического пола

Цвет — теплые или темные оттенки могут сделать комнату меньше и уютнее. Цвета, такие как черный или коричневый, имеют очень простоватый характер, но излучают роскошь и блеск. В то время как теплые оттенки вечны, светлые тона более живые и современные. Легкие тона, такие как персик, чирок или серый, могут добавить в комнату юношеского и яркого очарования, делая атмосферу более веселой и приятной.

Размер - в то время как узкие плитки выглядят занятными, более широкие выглядят бесшовными. Следует выбирать ту плитку, которая хорошо сочетается с пропорциями и дизайном комнаты.

Керамическая плитка