Светодиодное ландшафтное освещение в условиях ограниченного бюджета

Светодиодные технологии являются излюбленными источниками света ландшафтных дизайнеров, которые часто используют их при разработке проектов в таких местах, как двор, сад, дорожки и подъездные пути к дому.

ландшафтное освещение
ландшафтное освещение

В основном, для светодиодного ландшафтного освещения, в отличие от уличного используют 12-вольтные источники света низкого напряжения.

Они являются чрезвычайно удобными в использовании и монтаже, а также продаются по умеренной цене. Кроме того, они очень функциональны и отлично подходят для использования даже в труднодоступных местах, что позволяет отказаться от установки больших и дорогих трансформаторов.

Для чего необходимо ландшафтное освещение?

Монтаж светодиодного ландшафтного освещения не требует специалистов или дорогих проектов. Все можно сделать своими руками легко и быстро, а широкий диапазон доступных светодиодных светильников позволит сделать ваш двор или сад ярким, необычным и неповторимым.

Светодиодные светильники для ландшафтного освещения изготавливаются из латуни, меди, алюминия, пластика, нержавеющей стали и стекловолокна.

Особенно красиво выглядят водопады или бассейны при освещении светодиодной подсветкой по вечерам. Можно также сделать любой цвет воды в фонтане.

Почему светодиодные светильники являются таким популярным выбором для ландшафтного освещения?

Во-первых, потому что они потребляют гораздо меньше электроэнергии при гораздо более эффективном и ярком освещении. Кроме того, срок службы светодиодов может достигать 100.000 часов непрерывной работы.

Стоит отметить, что светодиодное ландшафтное освещение не только экологически чистое, а также и экономически разумное. А колоритная внешность делает его особенно пригодным для ландшафтного освещения.

Во-вторых, светодиодные источники света имеют легкие конструкции и небольшой размер, что позволяет их безопасно размещать там, где бы вы не установили никакой другой источник света.

Светодиоды являются очень эффективными, производя более интенсивный световой поток, который станет прекрасным дополнением к любому ландшафту.

Какие возможности имеет светодиодное ландшафтное освещение?

Если вы ищете хороший способ добавить некоторую пикантность в свой проект ландшафтного освещения, то, возможно, вам следует рассмотреть и некоторые аспекты внешнего освещения стен.

Освещение стены
Освещение стены

Освещение стены может включать, как направление светового потока снизу вверх, так и сверху вниз. Вертикальные элементы в саду, такие как стены и даже забор могут быть удобным местом для размещения светодиодных светильников, которые позволяют подчеркнуть особенности их конструкции.

Часто стены имеют архитектурные элементы, включая уникальные формы и текстуры, которые просто не видно в ночное время без должного освещения. В этом случае необходимо также правильно подобрать мощность светодиодных ламп.

Популярным способом является и внешнее светодиодное освещение стен с помощью бра. Они могут обеспечить дополнительный архитектурный элемент вашего ландшафта и в течение дня и в ночное время. Многие бра имеют очень красивый дизайн и бывают разных форм и цветов на выбор.

Акцентированное светодиодное освещение можно использовать, чтобы привлечь внимание к определенным элементам декора (скульптуры, фонтаны). Направленность светового потока, его цвет и угол наклона зависят от конкретной ситуации, так как светодиодное ландшафтное освещение должно освещать прилегающую к дому территорию максимально выгодно.

Другие типы освещения стен включают светодиодные лампы, которые крепятся к стене и могут быть подключены к электрической сети или работать за счет накопленной в течение дня солнечной энергии.

Последний вариант является наиболее экономичным, так как вообще не требует никаких затрат на электроэнергию.

Кроме эстетики светодиодное ландшафтное освещение также обеспечивает дополнительную безопасность и может быть сделано даже в условиях ограниченного бюджета.

Используемое как часть совместного проекта светодиодная ландшафтное освещение должно сочетаться с фасадом здания и прилегающей территории. Иными словами, ландшафтное освещение - это своего рода сочетание искусства и технологии.

Подписывайтесь на наш СТРОИТЕЛЬНЫЙ ДЗЕН-КАНАЛ!

Не забудьте поставить ЛАЙК!
Не забудьте поставить ЛАЙК!