Плохие новости для России. Трамп заявил о переходе Европы на американский газ

31.07.2018

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил о том, что Европа готова построить от девяти до одиннадцати портов на своей территории, для того чтобы она могла принимать свой сжиженный природный газ из США. Так же американский президент отметил, что Европейский союз готов построить порты за свои деньги.

Реализация подобных планов может неплохо так ударить по заработкам России, а особенно сильно по Газпрому, так как в случае, если порты будут построены, то объём экспорта российского газа в Европу снизится, что приведёт сокращению доходов Российской Федерации.

Что нужно делать в такой ситуации России? Нужно перестать строить свою доходную политику на вывозе своих природных ресурсов из России. В первую очередь, нужно развивать свой промышленный потенциал и развивать своё производство продукции мирового качества в разных отраслях, что даст дополнительные рабочие места для населения и увеличит доходы государства в целом. В другом случае добиться экономического прорыва будет невозможно.

Подписывайтесь на мой канал, вас будут ждать интересные статьи и новости.