Утепление 2019: итоги парижской недели Моды

27 August 2019

Самыми прагматичными в создании тёплого осеннего сета 2019 оказались французы. Их коллекция получилась практичной, носибельной и, наравне с этим утончённой. Гиперобъёмные худи и кроссовки-ugly трансформировались в нечто женственное и каноническое. Костяк основных осенних направлений представлен далее.

Фиолетовый

Именно Он, а не ультрафиолет 2018, вновь набирает силу в грядущем межсезонье. Прямые пальто-шинели, дутые пальто из плащёвки, тренчи в пол фиолетового оттенка – настоящий баклажановый бум.

с сайта lady1.net
с сайта lady1.net

Температура лавы

Кутюрье осенью 2019 в прямом смысле «заигрались» с огнём и предложили модный лук в оттенках лавы: укороченные шубы из искусственного меха, меховые клатчи и тоуты от Дриса Ван Нотена стали хитом по мотивам осенних красок. В дополнение к огненно-красному мастер вкрапил жёлтые и рыжие цветовые блики.

с сайта avatars.mds
с сайта avatars.mds

Шляпы – горшки и вёдра

Эти аксессуары, как модификация уже привычных панам, но с удлинённой тульей, представлен был сразу в двух брендах - Пиччоли и Кьюри. Самый гипертрофированный объём шляпы-клош предложили Nina Ricci. Более традиционные «ведёрки» водрузили на головы моделей дизайнеры Dior. Один нюанс – подбирать головные уборы в тон основному образу теперь не модно!

с сайта ae01.alicdn.com
с сайта ae01.alicdn.com

Косынки

Аксессуар, который был так популярен в 60-е, в этом сезоне по праву занял достойную нишу в осеннем гардеробе жительниц мегаполиса. Ставка сделана на натуральные материалы: шёлк с ярким принтом, маленькие косыночки из смесовых хлопковых тканей и кожаные банданы.

с сайта vplate.ru
с сайта vplate.ru

Искусственный мех

Второй сезон подряд, но уже с большим успехом дизайнеры продвигают в массы экологически чистые и гипоаллергенные пальто из искусственного меха. Сегодня акриловый мех создаёт удивительную имитацию натуральных лисы, волка и овчины. Для творческой аудитории подиумы рекомендуют меховые изделия ярких оттенков: красный, сине-зелёный, терракотовый.

Сапоги с высокой голенью

И, наконец, обувь в духе кавалерии – сапоги с голенью до середины бедра или слегка выше колена. Эта универсальная модель нынче пережила настоящие метаморфозы и получила разнообразие в цветовой гамме от ярко-синих до песочных. Дизайнеры «обрубили» мыс обуви до правильного квадрата и поставили ботфорты на устойчивый прямоугольный каблук.

с сайта vplate.ru
с сайта vplate.ru