"Пивной" живот у мужчин и женщин: как бороться с проблемой

"Пивной" живот есть и у мужчин, и у женщин. Но на мужском теле такой живот смотрится довольно нетипично, именно по этой причине его и называют "пивным", т.е. от пива, которое, как известно, может наградить мужчину подобным животом, который больше присущ для женской фигуры.

Для мужчины последствия потребления пива являются не очень радужными, так как при частом распитии данного хмельного напитка, в мужском организме увеличивается содержание эстрогена (женского гормона), что способствует выделению лишнего подкожного жира, в результате чего образуется, так называемый «пивной живот»
фото из поисковой системы
фото из поисковой системы

Но и для женщин чрезмерное потребление пива может спровоцировать проблему большого накопления жира в области живота.

Сам по себе этот напиток не слишком калорийный, но то, как он работает в организме, какие процессы активирует и т.д. влияет на многое.

К примеру, в 1 вареном яйце 70 калорий, в чайной ложке майонеза - примерно столько же. Но как эти продукты повлияют на организм даже сравнивать не нужно.

Калорийность пива примерно такая-же, как и у молока. Но выпивая ежедневно молоко вряд-ли у кого образуется большой пивной живот.

фото из поисковой системы
фото из поисковой системы

Первое, что следует сделать: перестать употреблять продукт, который провоцирует проблему.

Отказ от любого процесса или продукта - дело привычки. И чем раньше вы начнете с ней бороться, тем быстрее победите. Это не сложно, главное - настроиться.

Далее необходимо очистить организм. Для этой цели нужно использовать любую детокс-диету. Такие диеты состоят из максимально простых и чистых продуктов, они запускают нормальное функционирование организма.

На такой диете не должно быть продуктов с сахаром, дрожжами, жирных блюд. Побольше овощей и полезно приготовленных каш и мясных блюд.

Длительность - до 10 дней.

фото из поисковой системы
фото из поисковой системы

Будьте готовы к тому, что за это время живот не уйдет. Тело будет худеть равномерно и жир на животе будет уходить неохотно.

После детокса не добавляйте в рацион сахар и продукты с дрожжами. Питаться желательно белковой пищей и съедать не менее 500 грамм свежих овощей в день.

Женщинам и мужчинам, чтобы избавиться от живота побыстрее, стоит поработать над мышцами. Для этого подойдет любая домашняя тренировка, первый месяц этого будет вполне достаточно. Чем больше мышц, тем быстрее тело будет избавляться от жира, в том числе и от большого живота.

Хорошая новость для мужчин - живот уходит действительно быстро, тело преображается буквально на глазах. При грамотном подходе к тренировкам за пару месяцев можно достичь прекрасных результатов ( и не только в области живота).

Женщинам так быстро с пивным животом не справиться, так уж устроен наш организм. Но это не повод расстраиваться, в любом случае все реально, просто немного подольше.

И, напоследок: когда-то я думала, что мне нравится пиво и так думают все, кто его пьет. Чаще всего это просто психологическая зависимость, все в вашей голове!
Достаточно перестать его пить и потом вы будете с улыбкой вспоминать, что "любили" его. Голова очищается быстро, пивом люди заменяю отсутствие чего-то в своей жизни (как и сигаретами, сладостями и т.д.).

Полюбить лучше себя, тогда уйдут все зависимости! А вместе с ними - пивной живот, лишний вес и проблемы со здоровьем.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!