Сметана хуже майонеза?!

02.05.2018

Часто можно услышать, что лучше заменить жирный и вредный майонез на полезную и натуральную сметану. Так ли это на самом деле и стоит ли менять одно на другое?

Майонез - соус на основе растительных масел, то есть, жиров растительного происхождения. Тем временем, сметана - соус на основе животных жиров. Проводилось очень много научных исследований в которых было доказано, что растительный жир для нашего организма часто оказывает более благоприятное воздействие.

Но, конечно, стоит провести одну грань - качество этих обоих продуктов. Современная сметана может долго хранится благодаря усовершенствованному составу и обработке на производстве. Поэтому пользы от нее на порядок меньше, чем от классической деревенской.

Уже не говоря о фальсификате. Если посмотреть на статистику, то можно сделать вывод, что не фальсифицирует ее только ленивый.

К сожалению, сметана на прилавках наших супермаркетов очень часто бывает достаточно низкопробным соусом, лишь отдаленно похожим на сметану. С майонезом попроще - его не выдают за экологичный и натуральный продукт.

Майонез - отдельная тема. В его состав лучше и не заглядывать.

Но если сравнивать настоящий самодельный майонез, который делают из растительного масла высокого качества и яичных желтков, со сметаной, то выбор становится еще более не очевидным.

Какой вывод можно сделать - и сметана, и майонез имеют место быть на наших столах только в одном случае. Если они качественные и натуральные.

Домашний майонез и домашняя сметана должны входить в наш рацион. Их небольшое количество никак не повредит здоровью и фигуре.

5 продуктов, которые нужно выкинуть из холодильника

Почему дешевое масло лучше не использовать