Вызывает ли ношение рюкзака боль в спине у ребенка?


У детей и подростков, которые носят рюкзаки и ранцы, нет повышенного риска боли в спине, как показало масштабное исследование австралийских ученых, опубликованное в British Journal of Sports Medicine.

Результаты научной работы противоречат как распространенному мнению, так и многим рекомендациям, требующим ограничивать массу рюкзаков для детей. Согласно различным документам, вес рюкзака ребенка не должен превышать 5-20% от массы тела. Авторы нового исследования утверждают, что у таких рекомендаций нет научной обоснованности.

Новое исследование являлось системным обзором, рассматривающим 69 научных работ, охватившие около 72000 тысяч школьников.

Наш сайт: missbonus.ru

Сексуальные позиции. Сексуальное мастерство — Sunbrilliant (2017)>>>

Как дарить женщине оргазмы, которые по силе в сотни раз превосходят все, что она когда-либо испытывала?>>>

Антикредит. 3 шага к жизни без долгов. (запись уникального занятия)>>>

Энергия молодости (медитации) >>>

Релаксация на снятие стресса и напряжения>>>

Ни тип, ни вес, ни способ ношения рюкзака не влияли на появления боли в спине у детей, сообщил ведущий автор исследования профессор Стивен Кемпер (Steven Kamper), эксперт по боли в педиатрии из Школы здравоохранения (Schoolof Public Health) при Университете Сиднея (University of Sydney).

«Если бы причинно-следственная связь существовала, она была бы явной. Выгладит так, будто люди набросились на рюкзаки, как на простую жертву, без доказательств, и не хотят отпускать», — выражает удивление по поводу устойчивого мнения ученый.

«Мы обнаружили несколько исследований, которые показывали связь между ношением рюкзака и болью, но большое количество научных работ демонстрирует полное отсутствие такой связи», — говорит он.

Из всех исследований только четыре показали, что больший вес рюкзака связан с жалобами на боль в спине. Три исследования связывали способ ношения рюкзака с появлением боли. Еще в одном исследовании утверждалось, что у 75% учеников, уже имевших боль в спине, она усиливалась от ношения рюкзака.

Обзор также показал, что на боль в спине не реже раза в месяц жалуется 18-24% детей. К сожалению, ее причины в детском и подростковом возрасте недостаточно изучены. Кемпер утверждает, что этот симптом не удается связать даже с плохой осанкой и неправильной рабочей позой.

У большинства детей боль в спине уходит самостоятельно. «Но есть определенное количество детей, у которых она становится длительной, влияет на успеваемость и на психическое состояние», — рассказывает Кемпер. Он отметил, нужно продолжать исследования, чтобы разделить эти две группы и уточнить причины боли в спине.

«Это могло бы помочь предупредить хроническую боль в спине у взрослых», — подчеркивает ученый.

***

Как дарить женщине оргазмы, которые по силе в сотни раз превосходят все, что она когда-либо испытывала?

Это работает с любыми женщинами, любого возраста, с любым сексуальным опытом — не важно, насколько скромными или искушенными в постели.Лишь единицы из сотен тысяч мужчин на планете по-настоящему владеют этой техникой. Именно их заслуженно называют лучшими любовниками мира.Менее 1% женщин когда-либо испытывали этот вид оргазма. И даже из этого числа, большинство испытали его по случайному стечению обстоятельств.

***