Карма канала такая карма.

Негодования пост.

У воды есть четыре агрегатных состояния: жидкое, твёрдое, газообразное и арбуз. (c)

Это был эпиграф.

За прошлую неделю наш канал получил штраф. Печально. Причем больше всего печалит политика самой администрации сервиса, которая якобы следит за нарушением правил, но ни словом, ни звуком не обмолвится (уже не первый раз!), какой именно пункт правил нарушен и что нужно исправить, чтобы твой Яндекс.Дзен снова стал зайкой и пусечкой в глазах модераторов.

Причем в прошлый раз мы уже задавали вопрос - где косяк-то? Потому что сами найти его не осилили. Нам не смогли ответить.

К сожалению, как я уже писала вам ранее, у нас нет возможности увидеть, какая именно публикация нарушила требования. Тут мы видим не больше, чем вы.
Штраф с кармы будет снят на следующей неделе, если вы самостоятельно проанализируете канал, отредактируете или удалите публикации, не соответствующие нашим требованиям.
Хочу уточнить, что состояние кармы никак не влияет на количество показов. Карма создана лишь для информирования автора о состоянии канала.

Опять же - вышеизложенный ответ службы поддержки Яндекс.Дзена от 23 мая 2018 года не соответствует тому, что написано в требованиях к публикациям:

За несоблюдение требований показ публикаций канала или источника автоматически ограничивается или блокируется. Вы можете отследить это по резкому падению количества просмотров. Подробнее читайте в разделе Блокировка и ограничения.

Прошли четыре недели и вот опять. Снова. Непонятно, что где и почему. Ведь даже когда нами берется интересная общедоступная мысль, существующая минимум в 10 источниках, все равно мы никогда не делаем тупого копирования информации. Всегда собственное изложение (если только текст не требует дословной передачи), всегда стараемся выразить свою точку зрения к изложенному.

Еще как вариант - дублирование. То есть удаление и перепубликация материала, который уже был. Только тогда, позвольте, а как исправлять опечатки и ошибки? Если это делается только путем перепубликации? Сами же технически не даете опубликовать пост исходной датой при внесении изменений и сами же за это наказываете. Тоже очень прекрасно.

При чем тут тогда эпиграф, спросите вы, дорогие читатели? Да не при чем. Фраза понравилось. Хотя, судя по политике администрации этого ресурса, даже если тебе просто понравилась фраза, ее трактовка и формулировка, это не повод поделиться ею с другими. Это же нарушит правила сервиса, представляете?