О чем бы не думать, лишь бы не работать!

Дайте мне, пожалуйста, 5 шаурм... не-э-э-э 5 шаурмей.я блин... шаурменей?.. бл*;%, короче, дайте мне 3 шаурмы и 2 шаурмы... (с)
А вот если бы просьба звучала в Питере, то все было бы гораздо проще. "5 шаверм".

Хотя знаете что? Википедия вот мне говорит, что

В современных словарях русского языка встречается только шаурма. Шавермы в современных академических словарях русского языка нет[2].

Вообще сегодня у меня была задумка наваять нетленку на тему "мы такие разные и все-таки мы вместе".

И тут, как говорят в кино, что-то пошло не так. Даже, наверное, предполагаю что. Понятийный, черт бы его побрал, аппарат. Что понимать под словом "разные"? Только ли мезальянс?

Примечание, я знаю, что все вы в курсе, но для себя все же оставлю тут определение этого слова: Мезалья́нс (фр. mésalliance) — неравный брак[1], первоначально брак между людьми различного социального положения, между людьми разных сословий, отличающимися по имущественному положению. Употребляется для превосходящей стороны, как брак с лицом низшего социального положения. (с) Википедия.
Ну Золушка же! Самый примерный пример мезальянса.
Ну Золушка же! Самый примерный пример мезальянса.

А как же насчет разницы в возрасте? Причем, как это ни парадоксально, не только когда мужчина, как это нынче стало популярным, младше. Но ведь и когда существенная разница в сторону старшинства мужчины (более 10 лет) - оно ведь тоже уже не так просто. А если 15-20? Я понимаю, демографическую свою функцию мужчины могут реализовывать гораздо дольше женщин, но как же поднять на ноги? Воспитать? Выкормить? Когда твои новорожденные дети годятся тебе не то, что во внуки, иногда даже в правнуки?

Но это все примеры, на самом деле, на поверхности. Так сказать - вот они - на ладони. Заметны снаружи невооруженным глазом. Мезальянс классический даже.

Тут хочется вспомнить небезызвестного Стаса. Экстаз от Ленинграда же.

Это тот самый мезальянс в чистом виде. Разные, что ни на есть, социальные слои. Только вот если бы все было немножко проще? Внешне - из одной примерно среды. Ну, плюс-минус, конечно, и все же. Относительно равны по возрасту, в меру - по социальному положению. Ее родители поменьше зарабатывали, не на галерею в Нью-Йорке, но на приличный ВУЗ и теплое место под солнцем. Он добился побольше и уже не механик шиномонтажа, а владелец сети автомастерских...

Фильм "Курьер" (1986). Кто знает, как бы могло быть... В книге, по которой он снят, Иван далеко не так прост, как может показаться невнимательному наблюдателю этой кинокартины.
Фильм "Курьер" (1986). Кто знает, как бы могло быть... В книге, по которой он снят, Иван далеко не так прост, как может показаться невнимательному наблюдателю этой кинокартины.

Знаете, что их в итоге все равно разведет, какой бы ни была красивой история? Культурный код. Это тот самый случай, когда мемасики вместе не посмотришь. Потому что придется объяснять смысл шутки. А как правильно говорится в народе, если надо объяснять, то не надо объяснять. И лишь единицы в этом случае выдержат и составят крепкую пару. Феерическая ли страсть поможет, пламенная ли любовь, неважно.

Важно, что для всех нас главное, чтобы мы могли не притворятся в отношениях 24/7. А это катастрофически сложно, когда вы абсолютно из разных миров, даже если финансовый кризис вас уровнял в денежном эквиваленте... Чертова интеллигенция в пятом поколении никогда не скажет "шаурма"... Она и слова-то такого не знает. Гирос, кебаб, донер, но не шаурма.

Приятного аппетита всем, кто любит клубнику со льдом (с)