Планы или поток?

22.06.2018

У меня есть такая черта - я погружаюсь полностью, отбрасывая все остальное, оставляя "на потом". А "потом" перегораю через короткое или не очень время. В итоге и результата в новом деле нет, и постоянная текучка заброшена до состояния "проще повеситься".
Мне кажется, именно это привело меня туда, куда привело, некоторое время назад.
Теперь я думаю о том, как этого избежать. Как не потерять интерес.

Один из моментов важных, как мне сейчас кажется - это четкое расписание тренировок. И рабочих моментов. И отдыха с личной жизнью. Всего.
И если будет необходимость категорическая что-то перенести из уже запланированного, то стараться изменять расписание по минимуму. Хотя, как показывает практика, жизнь идет по задуманному всегда, если только внутри глубоком не будет сильного подсознательного желания, чтобы "само не получилось". Бывает такое по разным причинам, которые мы привыкли называть необъяснимыми, а по факту это  просто реализация наших подсознательных желаний.

И вот тут как раз очень важен тот самый настрой. Хотелка.
Неверно, что можно захотеть чего угодно. Есть клиенты, с которыми я в жизни не захочу никогда работать. У меня по итогу и не получится. Но вот есть те, с которыми нравится. И когда я с ними работаю, я испытываю искреннее удовольствие и хочу, чтобы оно повторялось. И что? Они же приходят снова.

К чему это я. К тому, что очень важно делать то, что нравится. А если ненавязчиво себе еще и предвкушение усиливать, ожидание добавлять, идти к желанию без сомнений, то эффект возрастает многократно и жизнь становится ежедневной сказкой. Я знаю, потому что так живу. Ну ладно, стараюсь. :)

И вот сейчас точно спросите о разочарованиях, когда ожидания не оправдываются. Я понимаю технически, что это возможно. Когда-то давно у меня даже такое случалось. Но, честное слово, можете мне не верить, практически всегда все получается еще прекраснее, чем я жду, несмотря на то, что я никогда не занижаю уровень хотелки, если он реален и в пределах разумно-достижимого.

Осталось понять одно - сработает ли план? :) Жизнь заточена под таких людей. Интересно, есть ли шанс стать таким осознанно, даже если твоей природой это "не заложено"? Я про планирование, а не про исполнение желаний. :) Попробуем?