5 популярных методов удаления лишних волос

Удаление волос всегда было актуальным вопросом для женщин. Несмотря на то, что в последние годы появился тренд отращивать волосы в подмышках в знак защиты прав женщин, большинство представительниц слабого пола продолжают искать идеальный способ избавления от ненужной растительности на теле. Мы подготовили для вас обзор пяти самых распространенных методов.

1. Бритье

Быстро, просто, безболезненно — главные характеристики бритья. С помощью бритвенного лезвия или электробритвы мгновенно удаляются волосы на голенях, подмышках и паховой зоне. Чтобы волоски стали мягче, перед бритьем принимают душ. В сочетании с кремом для бритья удалить волоски очень легко, после процедуры кожа остается гладкой. Еще более практичными являются бритвы со встроенным гелем, а для сухого бритья подходит электрическая бритва. Многие женщины обрабатывают зону бикини триммером, чтобы подрезать лобковые волосы до одинаковой длины.

Внимание: лезвия должны быть острыми.

Недостатки: при бритье могут возникнуть маленькие порезы, поэтому после процедуры ни в коем случае нельзя наносить на подмышки антиперспирант с алюминием. Это может привести к врастанию волосков, раздражению на коже и прыщам.

Подходит для: нормального типа кожи.

Не подходит для: чувствительной и очень сухой кожи.

Эффект сохраняется: до 2 дней. Волоски быстро вырастают, так как их удаляют только на поверхности кожи.

Уровень боли: при здоровой коже — ноль. Чувствительная кожа может чесаться и воспаляться.

2. Крем

Крем или гель для депиляции очень прост в применении, не причиняет боли и обеспечивают гладкость на более длительное время, чем бритье. Активный ингредиент на основе серы растворяет корни волос, из-за чего они выпадают. Для удаления волос нужно намазать продукт толстым слоем и оставить его на некоторое время, которое указано в инструкции. Затем волосы удаляются с помощью шпателя.

Недостатки: депиляционный крем не должен использоваться в области гениталий и никогда на слизистых. Подмышки, ноги и линия бикини — оптимальные зоны.

Совет: обязательно протестируй крем — нанеси малое количество на кожу без волос (внутренняя сторона руки) и проверь, появится ли покраснение или зуд. В течение суток после процедуры удаления волос избегай солнца.

Подходит для: всех, у кого нет аллергической реакции на химию.

Эффект сохраняется: около недели. В рекламе некоторых кремов сообщается, что при регулярном применении волосы становятся тоньше.

Уровень боли: боли нет, но при непереносимости может появиться зуд — крем нужно немедленно смыть.

3. Эпиляция

Эпилятор обрабатывает кожу мелкими пинцетами на крутящемся валике — волосы вырываются с корнем. Больно? Да, чувствительным людям придется нелегко — к эпилятору нужно привыкнуть. Есть эпиляторы для сухого и влажного удаления волос. Современные модели могут и то, и другое, они также натягивают кожу при выщипывании волосков, что уменьшает боль. Важно водить эпилятором под прямым углом, а волоски должны быть от 0,5 до 5 миллиметров. Эпиляцию лучше проводить вечером, чтобы кожа смогла восстановиться за ночь.

Недостатки: эпилятор сложно применять на особенно чувствительных зонах — подмышках и бикини.

Подходит для: нечувствительной кожи.

Эффект сохраняется: до 2 недель в зависимости от структуры волос.

Уровень боли: от легкого пощипывания до настоящих болей, но с регулярным применением боль уходит. Чтобы уменьшить неприятные ощущения, рекомендуется перед эпиляцией принять душ или использовать влажную эпиляцию.

4. Воск

Для обработки воском волоски должны достигать не более 5 миллиметров, их удаляют против роста. Холодный и теплый воск одинаково причиняет боль. Но депиляцию теплым воском лучше проводить у косметолога, который сделает ее быстрее и обработает каждый участок кожи. Существуют также восковые системы с картриджами и станцией разогрева, которая включается в розетку. Холодный воск в полосках продается во многих магазинах. Он разогревается руками и придавливается к месту на коже. Так как волоски во время депиляции воском вырываются с корнем, можно рассчитывать на минимум недельную гладкость кожи.

Подходит для: мужчин и женщин, готовых потерпеть боль.

Эффект сохраняется: 4-6 недель.

Уровень боли: высокий. Но со временем ощущения становятся менее острыми, так волосы утончаются.

5. Шугаринг

Подобно воску работает шугаринг. Удаление волос производится с помощью пасты, в которой смешаны сахар, лимонный сок и вода. Паста слегка разогревается, мягко мнется при комнатной температуре, наносится против роста волос и с или без флисовых полосок отрывается в направлении роста волос. Шугаринг мягче воска и удаляет волосы основательнее. Идеально подходит для подмышек, лица, зоны бикини и при светлых волосках для ног.

Подходит для: тех, кому воск причиняет сильную боль. А также аллергикам и людям с чувствительной кожей.

Эффект сохраняется: 4-6 недель.

Уровень боли: ниже, чем при депиляции воском, так как паста не лепится к коже. После каждой процедуры волосы становятся тоньше, и боль со временем притупляется.

Не забудьте лайкнуть и поделиться, если понравилось, а также подписаться на канал, чтобы быть в курсе новостей с missfit.ru!