Апельсиновый сок может заменить кофе

Утренний, да и не только утренний, кофе может быть успешно заменен стаканом апельсинового сока. Бодрящее воздействие на организм будет примерно таким же. К такому выводу недавно пришли английские ученые.

В эксперименте приняли участие 24 мужчины среднего возраста. Им с утра, до завтрака, давали поочередно пить то апельсиновый сок, то подслащенную воду с аналогичным вкусом. После этого их тестировали на реакцию, внимание, мышление и другие параметры. Оказалось, что после выпитого стакана апельсинового сока все эти параметры шли в рост, и оставались повышенными в течение 2-6 часов. Чего не было отмечено при употреблении простой воды с апельсиновым вкусом. Таким образом эффект плацебо был исключен.

Причиной этого является не попадание в кровь кофеина, как в случае кофе, а флавоноидов, биологически активных веществ из апельсина. Это вещества, которые положительно влияют на мозг и заставляют его работать активнее, улучшают работоспособность, надолго сохраняют бодрое состояние и хорошее настроение.

Тем не менее, пить ежедневно свежевыжатый сок, апельсиновый или какой-то другой, в отличие от кофе, нельзя, так как в нем содержится много сахара.

Не забудьте лайкнуть, если понравилось и подписаться на канал, чтобы быть в курсе новостей с missfit.ru!