Бритье интимной зоны: 12 лучших советов

16k full reads
23k story viewsUnique page visitors
16k read the story to the endThat's 72% of the total page views
2 minutes — average reading time

Интимная зона без волос — это почти правило хорошего тона в современном обществе, поэтому большинство мужчин и женщин бреют область гениталий. В бритье нет ничего сложного, но нередко после него появляются порезы, прыщи и вросшие волоски. Мы подскажем, как избежать этого и сделать бритье максимально удобным.
Бритье интимной зоны: 12 лучших советов

Подготовка

1. Кожа в интимной зоне очень чувствительна. Ее раздражают эпиляция, бритье на сухую и крем для удаления волос, поэтому оптимальным решением является влажное бритье станком с острыми лезвиями. Менять их нужно максимум через 5 сеансов, так как на часто используемых лезвиях поселяются бактерии, приводящие к раздражению и инфицированию кожи. После бритья лезвия должны полностью высохнуть, это предотвратит размножение бактерий. Хорошая одноразовая бритва не оставляет шансов воспалению и вросшим волоскам.

2. Перед бритьем интимной зоны принимай теплый душ или ванну не менее 3 минут. Волосы станут мягче, а поры откроются.

3. Гель или пена для бритья зоны бикини делают жесткие волоски на лобке и других интимных частях податливее — лезвия лучше скользят и не раздражают кожу.

4. Мягкий пилинг с натуральными ингредиентами (например, сахарный пилинг) до бритья и во время него удаляет молодые волоски, которые только что выросли из волосяного фолликула. Без пилинга они могут быть загнаны под кожу срезом бритвы, продолжить расти под ней и воспалиться. Это очень важно для женщин с сухой кожей! Альтернатива пилингу — массаж мочалкой из люфы во время процедуры.

Процесс бритья

5. Брейся всегда под душем: это оправдано с точки зрения гигиены, а кожа разогрета и хорошо снабжается кровью. К тому же, можно сразу смыть сбритые волосы, сохранив тем самым остроту лезвий.

6. Брей волосы в направлении их роста с малым давлением — это убережет кожу от раздражения. Меняй лезвия до того, как они станут тупыми. Увлажняющая пена для бритья или мягкий лосьон для душа уменьшают трение.
Совет: существуют специальные приборы для обработки зоны бикини, которые заметно облегчают проведение процедуры.

7. Следующее бритье осуществляется при вырастании волосков не менее, чем на 2 миллиметра над поверхностью кожи. Но если есть прыщи и раздражение, то процедуру лучше отложить.

Правильный уход после бритья

8. Полей свежевыбритую интимную зону холодной водой. Благодаря этому поры закроются, не возникнут покраснения и сыпь. Затем намажь кожу увлажняющим лосьоном, успокаивающей пудрой для младенцев или охлаждающей пеной после бритья интимной зоны.

9. Избегай надевать узкое белье сразу после бритья — позволь своей коже немного подышать. Надень просторные шорты из хлопка. Нельзя приступать к тренировке или идти в сауну после бритья — в поте содержатся бактерии, которые могут вызвать воспаление.

Как избежать появления прыщей?

10. Красные точки — это созданный бактериями воспалительный процесс. Во время бритья возникают крошечные повреждения кожи, через которые легко проникают микроорганизмы. В интимной зоне нагноения образуются особенно быстро, поскольку влажная и теплая среда является идеальной питательной базой для бактерий.

11. Еще раз напоминаем о важности остроты лезвий. Тупая бритва не убирает волоски тщательно и режет кожу, из-за чего она получает более серьезные повреждения.

12. При подверженности к появлению прыщей проводить процедуру следует только с использованием воды и специальных средств! Сухое бритье вызовет сильное раздражение.

Порядок действий:

  • Помой кожу водой и антибактериальным мылом. По возможности используй лосьон «до бритья».
  • Намажь интимную зону пеной или гелем, проведи бритвой по коже в направлении роста волос.
  • Охлади кожу прохладной водой, аккуратно промокни косметическим полотенцем.
  • Нанеси увлажняющее средство без спирта.
  • Надень хлопчатобумажные шорты или просторное белье.
  • Если появляются красные точки, охлади поврежденное место водой или кубиками льда, намажь успокаивающим лосьоном без жира. Никогда не выдавливай прыщи! Если они появляются регулярно и в больших количествах, обратись к дерматологу.
Не забудьте лайкнуть и поделиться, если понравилось, а также подписаться на канал, чтобы быть в курсе новостей с missfit.ru!