Исключение некоторых популярных продуктов из рациона мгновенно сделает живот более плоским

15.05.2018

Некоторые полезные продукты способны зрительно увеличивать объем живота за счет растяжения стенок кишечника. Если вас ждет свидание, исключите их из своего рациона.

Одним из факторов постоянного напряжения брюшины и мышц живота может быть еда, приводящая к образованию газов в избыточном количестве. Диетологи советуют пересмотреть свой рацион тем, кто привык к определенному набору продуктов, вызывающих эту физиологическую реакцию. В необычном послании диетологов есть значительная доля истины.

Британский диетолог Р. Ламберт поясняет: речь идет не об известных продуктах, газировке и фастфуде и далее по списку. В перечне нежелательных продуктов оказались и сравнительно полезные, признанные безопасными и ассоциированными с диетой продукты.

Производные молока - йогурты, ряженка, кефир, прочие молочные продукты, могут стать причиной возникновения болей в животе и метеоризма у двух третей населения планеты. Как известно, фермент лактаза, расщепляющий лактозу (молочный сахар), есть в кишечнике лишь у трети населения. Альтернативой коровьему молоку Ламберт считает миндальное, не содержащее лактозы.

Бобовые культуры, обожаемые вегетарианцами, в большинстве своем стимулируют образование избыточного газа в кишечнике. Чечевица и фасоль в этом списке являются абсолютными лидерами. Вздутие живота гарантировано по причине слишком большого количества клетчатки в этих продуктах. Диетолог указывает на безопасный путь: выбирайте сорта чечевицы светлых тонов, так как темная является самой вредной в этом плане.

Клетчатка и антиоксиданты в большом количестве встречаются во многих сортах яблок. Любителям заменять яблоками привычную еду стоит помнить, что эти фрукты, съеденные в сыром виде, могут вызывать чрезмерное газообразование. Выход есть и здесь, это предварительная сухая термическая обработка яблок — запекание в духовке. Значительная часть питательных веществ в этом случае сохраняется, тогда как проблем с метеоризмом будет в несколько раз меньше.

Пшеничный хлеб и другие хлебобулочные изделия из данного злака содержат легендарный глютен, уже признанный опасным в ряде случаев (пониженная кислотность, глютеновая непереносимость, диабеты двух типов). Но глютен вызывает еще и повышенное газообразование в кишечнике, чем становится вдвойне опаснее для людей, кому рекомендован диетический стол. Исключить глютен из повседневного рациона стоит и тем, кого заботит внешность — исчезнет ненужное вздутие брюшной стенки.

Таким образом, пишет Р. Ламберт, можно уже сегодня исключить из рациона массу продуктов, чье незримое воздействие на кишечник будет стимулировать растяжение кожи в области живота. В наши дни все перечисленные выше меры и методики доступны, а альтернативные продукты можно всегда отыскать в ближайшем большом продуктовом магазине.

Не забудьте лайкнуть, если понравилось и подписаться на канал, чтобы быть в курсе новостей с missfit.ru!