Лучшие лайфхаки красоты последних лет

15.05.2018

У каждой женщины есть свои секреты красоты. И иногда она делится ими в интернете. Лучшие лайфхаки последних лет представляют собой проверенные сетевым сообществом советы о том, как приумножить эффективность обычных средств ухода за собой или найти выход из проблемных ситуаций.
  • Почувствовать себя слизняком
    Новая техника слаггинг (slugging, от слова slug "слизень") не имеет ничего общего с полюбившейся многим косметикой с улиточными энзимами. Впрочем, как и со слизнями (тут стоит облегченно выдохнуть). На самом деле, это один из видов завоевавших интернет масок для лица, благодаря которой можно за одну ночь добиться текстуры кожи "как у младенца". Вот, например, один из отзывов: "Я улеглась спать, покрытая слизью как слизняк. Я проснулась наутро, и моя кожа никогда еще не была такой мягкой!!! Я возродилась заново. Я обновилась. Я была не слизняком - гусеницей в коконе. Теперь я бабочка! Моя кожа гладкая, мягкая и упругая, такая, какой ей и надо было быть всегда!"
    Если вас воодушевил этот отзыв, то повторить опыт довольно просто. Процесс не из сложных, просто проделайте на ночь все те процедуры, которые совершаете обычно: очистите кожу и нанесите ночной крем либо сыворотку щедрым слоем. А затем "запечатайте" поверху толстым слоем вазелина. Суть метода в том, чтобы в кожу попало как можно больше увлажняющих и питательных веществ. Вазелин создает плотный барьер, удерживающий под собой максимальное количество влаги и активных веществ крема, заставляя их проникать глубже и действовать дольше. Начитавшись восторженных отзывов, я сама просто не могла не попробовать эту маску. Да, ночью будет несколько склизко и скользко, и наверное, лучше спать на старой наволочке. Зато утром разница ошеломляющая. Было немного странно умываться утром - кожа такая гладкая, что вода как будто скатывается с нее. Зато вытеревшись, я не обнаружила на коже остатков ни жира, ни слизи. Кожа, действительно, мягкая и как будто бархатная. Настолько, что до нее хочется постоянно дотрагиваться в течение дня. Теперь я ложусь спать "слизнем" хотя бы два раза в неделю.
    Эта маска просто находка для сухой, шелушащейся или возрастной кожи. Думаю, для проблемной кожи она не очень подойдет. Хотя, можно вполне нанести под вазелин средства для лечения угревой сыпи, правда, они обычно довольно едкие и раздражают кожу. Кстати, с успехом предотвратить раздражение кожи можно, воспользовавшись следующим модным лайфхаком - буфферингом.
  • Создать буфер
    Одно из самых мощных средств для борьбы со старением кожи и с угревой сыпью – ретинол – может быть довольно едким для кожи. Благодаря своим сильным отшелушивающим свойствам, ретинол очищает поры и ускоряет регенерацию клеток, но как раз из-за этого он может вызвать раздражение и шелушение кожи, если использовать его неправильно или слишком много. К тому же, при дневном нанесении ретинол делает кожу чрезвычайно чувствительной к солнечному облучению. Специальный лайфхак, называемый буфферингом (buffering), поможет защитить кожу от раздражения, и в то же время позволит не отказываться от ретинола обладательницам даже чувствительной кожи. Трюк в том, чтобы разбавить крем или сыворотку с ретинолом простым увлажняющим кремом (для сухой или возрастной кожи) или гелем (для жирной кожи). Можно как смешивать крем с ретинолом с этими средствами, так и наносить поверх в той пропорции, которую ваша кожа может выдерживать. Через некоторое время (обычно на это нужно 2-3 недели) кожа привыкает к ретинолу, и постепенно вы можете увеличить концентрацию, либо уже, наоборот, наносить увлажняющее средство поверх средства с ретинолом.
  • Оживить взгляд
    Этот простой трюк оживит усталый взгляд и сделает покрасневшие белки визуально более белыми: прежде чем красить глаза, нанесите белую подводку на нижнее веко поверх роста ресниц. Можно нарисовать линию и белым карандашом. А потом можете красить или не красить глаза так, как привыкли, в том числе и поверх белого лайнера.
  • Замаскировать темные круги под глазами
    После бессонной ночи появились круги под глазами, а консилера под рукой нет? Его отлично заменит розовая матовая помада. Нужно всего несколько легких мазков, чтобы картина кардинально изменилась. Поскольку темнота под глазами имеет в своей основе зеленоватый оттенок, для того чтобы ее скрыть необходим контрастный красноватый оттенок. С этой ролью превосходно справится розовая помада. Не бойтесь, что получится слишком «розово»: оба оттенка взаимно приглушат друг друга.
  • Удвоить объем «конского хвоста»
    Обычную повседневную прическу «конский хвост», так любимую многими за простоту и непритязательность, можно сделать более впечатляющей с помощью простого приема - вместо одного сделайте два хвоста вплотную друг к другу: сначала зафиксируйте резинкой волосы на верхней части головы, а затем соберите в хвост оставшиеся волосы на затылочной части. Затем скрепите оба хвоста резинкой, либо оберните оба хвоста небольшой прядью волос из верхнего хвоста и зафиксируйте ее.
  • Создать локоны за ночь без бигуди
    Кто не плел в детстве многочисленные косички на ночь, чтобы утром проснуться «с химией». Так вот, придуман более простой способ создать за ночь пышные волны. Метод называется «собачьи уши»: перед сном разделите волосы пробором на две половины. Сухие волосы, если хотите легкую волну, чуть влажные, если хотите крутые локоны. С каждой стороны скрутите волосы в жгут движением от лица и зафиксируйте резинкой на конце. Теперь третьей резинкой соедините оба жгута впереди под подбородком так, как в детстве завязывали шапочку. И отправляйтесь спать. Да, вид будет довольно глупый, зато утром получите эффектную прическу.
  • Предотвратить попадание помады на зубы
    Окрашенные помадой зубы, наверное, самый быстрый способ испортить впечатление о себе. А между тем этот косметический промах встречается очень часто. Избежать попадания помады на зубы очень просто, следуя примеру голливудских звезд: накрасьте губы как обычно, затем сильно сомкните их вокруг кончика указательного пальца и вытащите палец изо рта, не разжимая губ. Все, излишек помады остался на пальце, теперь на зубы он уже не попадет.
  • Подрезать сеченые кончики
    Отрезать сеченые кончики волос на многоуровневых прическах очень непросто. Обычно приходится распрощаться с довольно большой длиной волос. Чтобы сохранить длину волос и при этом избавиться от сеченых кончиков, есть простейший лайфхак: закрутите прядь волос жгутом, сеченые кончики будут торчать наружу – теперь можно их отрезать острыми ножницами.
  • Скорректировать ширину носа длиной бровей
    Ваш нос кажется вам слишком широким? Он будет казаться визуально более тонким, если расстояние между вашими бровями на переносице будет уже, и наоборот. В целом, расстояние между бровями должно соответствовать желаемой ширине носа.
  • Сохранить стойкость духов
    Хотите, чтобы любимый аромат сохранял свою силу целый день? Нанесите духи там, где кожа тоньше всего и где заметны кровеносные сосуды (на запястья, локтевой сгиб, шею, за ушами), а затем «запечатайте» запах вазелином. Вазелин впитается, создав плотный воздухонепроницаемый барьер, через который ароматические вещества духов будут просачиваться постепенно в течение всего дня.
Не забудьте лайкнуть, если понравилось и подписаться на канал, чтобы быть в курсе новостей с missfit.ru!