Лучшие советы по использованию глины для лица

В настоящее время на полках магазинов продается множество синтетических средств по уходу, но они вряд ли будут полезнее для кожи, чем натуральные продукты. Одним и весьма популярным из них считается косметическая глина — о ней мы расскажем дальше.

Воздействие глины на кожу

Глина должна быть в косметичке каждой девушки. Бьюти-глина благотворно влияет на жировую и сальную секрецию, эффективно закрывает поры, разглаживает старые и борется с новыми морщинами, нежно очищает кожу, снимает воспаление и предотвращает появление прыщей. Следует отметить, что глина помогает избавиться от лишнего веса и целлюлита.

Виды глины

Как и любое косметическое средство, разные виды глины в зависимости от места ее добывания оказывают различное воздействие и подходят к разным типам кожи.

1. Глина голубая. В её состав входят соли кадмия и кобальта. Она разглаживает морщинки и помогает коже омолодиться.

2. Глина белая. Содержит минерал каолинит и является самым популярным средством ухода. Прекрасно подходит для жирной кожи. Снижает выработку сальных желёз и суживает поры.

3. Жёлтая. Свой оттенок эта глина приобрела благодаря сере и натрию. Выводит токсины и освежает цвет лица.

4. Серая глина незаменима для обладательниц сухой кожи, потому что прекрасно увлажняет и освежает ее.

5. Глина красная. В её составе присутствуют медь и железо. Убирает раздражение кожи и устраняет покраснения.

6. Чёрная глина. Соединяет в себе благотворное влияние угля и оксида железа. Черная глина - отличная помощница в борьбе с лишним весом и целлюлитом.

7. Глина зелёная. Настоящая находка для тех, кто мечтает избавиться от докучной перхоти. В её состав входят различные элементы: фосфор, алюминий, кобальт, медь, марганец и цинк.

Предостережения

Как и все косметические препараты и средства, глина содержит ряд противопоказаний, с которыми необходимо ознакомиться до начала использования. Иначе погоня за красотой может обернуться неприятностями и не только испортить настроение, но и значительно ухудшить здоровье и состояние кожи.

Первое, что нужно помнить – индивидуальная непереносимость или, простыми словами, аллергия на какие-либо компоненты, входящие в состав глины. Хоть это большая редкость, но не стоит пренебрегать этой информацией.

Второе, к чему нужно отнестись серьёзно, это состояние кожи. На ней не должно быть ран, гнойничковых повреждений и острых воспалительных заболеваний.

Третье. Нельзя использовать глиняные маски, если есть проблемы со здоровьем. Ослабленный организм похож на капризного ребёнка, и при использовании каких-либо средств по уходу может повести себя крайне непредсказуемо - от ухудшения состояния до развития аллергии. Даже совсем безобидный насморк в сочетании с глиной может стать причиной различных осложнений.

Для улучшения здоровья и приобретения красоты лучше всего использовать только природные средства. Но не нужно и забывать о профессиональных косметологах, которые помогут подобрать идеальную программу ухода за кожей.

Не забудьте лайкнуть и поделиться, если понравилось, а также подписаться на канал, чтобы быть в курсе новостей с missfit.ru