«Магнезия» опасна для беременных

Очень часто назначаемый в России препарат беременным женщинам - «Магнезия» (сульфат магния) может быть опасен для плода. И опасность эта заключается в негативном воздействии на его костную систему. К таким выводам пришли ученые из США.

Побочные действия могут наблюдаться при длительной терапии «Магнезией», которую нередко применяют при гипертонусе матки, гестозе и повышенном артериальном давлении. Но при введении сульфата магния в течение 9-10 недель, у новорожденных диагностируются различные патологии костной системы — остеопения, истончение костей. Это происходит из-за того, что магнезия вымывает кальций из организма. Совсем же крохотные малыши оказываются подвержены многочисленными переломам трубчатых костей и ребер.

Подтвердилась данная гипотеза и результатами анализов, которые брали у детей, матерей которых лечили «Магнезией» и нет. У первых снижены показатели кальция, фосфора и магния.

Ученые настаивают на том, что в инструкцию к препарату должна быть внесена информация о его потенциальном вреде при длительном использовании, о том, что препарат не должен применяться в качестве профилактики преждевременных родов. А также о назначении препарата только в случае, когда польза от его приема явно превышает возможный риск осложнений.

Не забудьте лайкнуть и поделиться, если понравилось, а также подписаться на канал, чтобы быть в курсе новостей с missfit.ru!