Найден овощ, провоцирующий диабет второго типа

Картофель может быть одной из причин диабета второго типа и при регулярном употреблении провоцировать данное заболевание. Такое заявление сделало одно очень уважаемое британское издание.

Картофель — это продукт, который рекомендует исключать большинство диет. Все из-за содержащегося в нем в большом количестве крахмала. Но, оказывается, он не только для фигуры и, в частности, талии опасен, но и для здоровья.

Так, у тех людей, которые употребляют по 2-4 раза в неделю картофель, риск диабета второго типа повышается в 2 раза. А у тех, кто ежедневно, аж на 33%. Особенно опасным считается употребление горячих блюд из картошки, так как в этом случае крахмал особенно хорошо и быстро усваивается.

Между тем, если попробовать минимизировать картофельные блюда в своем рационе, скажем, заменить их на цельнозерновые — кашу из кукурузы, пшеницы или риса, риск диабета, напротив, снизится.

Получили данные относительно процентов риска, исследовав около 200 тысяч мужчин и женщин. При этом исследователи говорят о том, что процентные данные еще не подтверждены экспериментальным путем. Но в любом случае картофель — овощ не самый полезный. И его желательно максимально исключить из питания полным людям, а также склонным к полноте.

Не забудьте лайкнуть, если понравилось и подписаться на канал, чтобы быть в курсе новостей с missfit.ru!