Плотный завтрак — гарантия рождения мальчика

У женщин, избегающих завтрака или завтракающих не достаточно сытно в период овуляции, снижена вероятность рождения мальчика. Такой вывод сделали американские ученые, изучившие несколько сотен тысяч американок.

В цифрах это выглядит так. Известно, что соотношение рождения мальчиков к рождению девочек, в среднем, 51% к 49%. То есть обычно мальчиков рождается немного больше. Но при скудном завтраке это соотношение меняется в обратную сторону. И становится таким — 45% (мальчики) и 55% (девочки). Минимум на 6% падают шансы на зачатие сына.

Почему существует такая закономерность? Ученые полагают, что тут дело в сильном стрессе для организма. Ведь и во время войн, голода, наводнений, различных техногенных катастроф рождается больше девочек. Возможно, это связано с пониженным содержанием глюкозы в крови у женщин в период зачатия в результате голодания, недостаточного поступления в организм питательных веществ. Зародыши мужского пола очень плохо на это реагируют, погибают.

И еще один интересный факт: в любые времена вероятность зачатия мальчиков летом повышается. Так как в теплое время года сперматозоиды наиболее активны. Ну а самые здоровые дети рождаются в мае.

Не забудьте лайкнуть, если понравилось и подписаться на канал, чтобы быть в курсе новостей с missfit.ru!