Сбросить 6 кг и гарантировано найти себе мужа

Канадские психологи вычислили величину, на которую нужно похудеть, чтобы измениться в лице мужчине и женщине с целью привлечения внимания потенциального партнера. Оказалось, это 8 и 6 килограмм соответственно.

Полнота лица — это очень важный показатель. По нему можно судить об индексе массы тела человека даже без взвешивания, не видя его пропорций. Если у человека полное лицо — это говорит о проблемах с сердечно-сосудистой и иммунной системами, подверженности частым вирусным заболеваниям. В свою очередь похудение лица — показатель улучшения здоровья.

2 канадских психолога собрали фотографии людей в возрасте от 20 до 40 лет. При этом их выражение лица было нейтральным, косметика отсутствовала, волосы были убраны. После в фоторедакторе изменяли полноту лица с максимально возможной большой до малой.

Участникам эксперимента были предложены фотографии трансформации лица. Они должны были найти ту, где лицо кажется наиболее полным. Полученные данные позволили сделать вывод о минимальном увеличении индекса массы тела, которое сказывается на лице, по крайней мере так, чтобы это стало заметно окружающим. В математическом выражении эта величина оказалась равна 1,33 кг на 1 квадратный метр. После данные соотнесли непосредственно с лицом и выяснили, что более привлекательными женщины становятся, если похудеют на 6,3 килограмма, а мужчины — на 8,2.

Таким образом, можно сделать вывод, что для того, чтобы стать привлекательнее, женщине нужно затратить меньше усилий, чем мужчине. Однако ее же привлекательность пострадает больше в случае набора лишнего веса.

Не забудьте лайкнуть, если понравилось и подписаться на канал, чтобы быть в курсе новостей с missfit.ru!