Секреты красоты кореянок

Кореянки всегда отличались фарфоровой сияющей кожей. Природа наделила их толстым и эластичным эпидермисом. Хотя это — далеко не единственный секрет их идеальной кожи. Но сегодня мы раскроем все тайны — ты узнаешь, как сделать свою кожу такой же гладкой, как у корейских женщин.

Начало XXI века ознаменовалось настоящим бумом косметологической индустрии. Патчи, тканевые маски, кушоны и BB-кремы – все это подарили нам корейские бренды. Идеалом азиатской красоты всегда была здоровая кожа. В среднем, кожа у азиатских женщин в 2-2,5 раза толще, чем у европейских. Также она содержит больший запас меланина, что помогает ей блокировать воздействие ультрафиолетовых лучей. Но даже при таких прекрасных данных на уходовые ритуалы у среднестатистической жительницы Южной Кореи уходит до полутора часов и 15-20 косметических средств.

Традиционные рецепты красоты с экзотическими ингредиентами

Несмотря на передовые технологии, для поддержания молодости и красоты все еще используются традиционные рецепты. До сих пор популярной книгой в Корее является средневековый сборник Dongui Bogam. Он включает в себя несколько тысяч рецептов, основанных на лекарственных растениях. Например, распространенным средством для сохранения упругой кожи является умывание рисовой водой.

Отличительной чертой традиционной косметологии является применение средств с экзотическими ингредиентами. Например, кореянки обожают крема с муцином улитки. Согласно исследованиям, слизь улитки обладает увлажняющим и разглаживающим эффектом. Популярным является и корень женьшеня. Он содержит огромное количество витаминов, микроэлементов и полезных кислот, которые питают кожу и способствуют ее омоложению. А вот слюна ласточки имеет уникальный белок, который стимулирует восстановление эпидермиса. Еще одним необычным средством является «лошадиное масло». Оно способствует заживлению ранок и порезов, а также помогает бороться с воспалениями.

Питание и целебная гимнастика

Жительницы Кореи – поклонницы правильного питания и целебной гимнастики. В интернете есть большое количество видео с упражнениями и массажами для зон лица, шеи и декольте. Именно с этого чаще всего начинаются утренние ритуалы по уходу за кожей.

Помимо этого, корейцы часто употребляют в пищу свиные шкурки и ножки. В них содержится большое количество коллагена, который влияет на сохранения молодости и упругости кожи. В ежедневный рацион кореянок обязательно входят клетчатка и мясные блюда, приготовленные на пару. Они также избегают жирной пищи и стараются пить больше воды.

Многоуровневая система ухода за кожей

Одним из секретов эффективности ухода является многоступенчатая система нанесения косметических средств.

  • Первый этап – это очищение кожи от бактерий и сальных выделений. Особо бережно удаляются загрязнения в области глаз и губ. Для глубокой чистки пор сперва используются салфетки для снятия макияжа. Затем массажными движениями по лицу распределяется гидрофильное масло. И только потом следует умывание пенкой. Бережное очищение достигается с помощью спонжа конняку. Он изготавливается из растения аморфофаллус конняку, прозванного «лилия Вуду» за специфический запах.
  • Перед нанесением увлажняющих средств раздраженную кожу успокаивают тоником. Кроме того, 1-2 раза в неделю обязательной процедурой является нанесение скрабов, пилингов и очищающих масок. В состав этих средств входят только мельчайшие частицы отшелушивающих компонентов. После очистительных процедур лицо протирается чистым полотенцем или одноразовыми салфетками.
  • Важным элементом в регулярном уходе является способ нанесения средств. Кореянки никогда не втирают крем в лицо, а нежно массируют его подушечками пальцев. Все средства бережно распределяются вбивающими движениями. Это усиливает микроциркуляцию крови и не травмирует кожный покров.
  • Одной из основных процедур является ежедневное нанесение солнцезащитного крема и средств, содержащих экстракт лакрицы, витамин С и рисовый экстракт. Эти ингредиенты отбеливают кожу и препятствуют возникновению пигментных пятен. Кореянки знают, что ультрафиолетовое излучение нарушает синтез гиалуроновой кислоты в эпидермисе, а это ведет к преждевременному старению. Поэтому, каждый раз собираясь на пляж, они берут с собой головные уборы, защищающее лицо от попадания солнечных лучей.
  • Еще один секрет сияющей кожи кореянок – интенсивное увлажнение. Утром обязательным этапом является нанесение эссенции, эмульсии, крема и праймера. Вечером наносят сыворотку, серум, ночной крем и масло. Применение средств можно варьировать в зависимости от индивидуальных потребностей. Для области век и губ используются специальные средства, так как кожа на этих участках более чувствительная. Также 1-2 раза в неделю наносятся интенсивно увлажняющие и питательные маски.
  • Самым популярным макияжем в стране является естественный. Легкие BB-кремы часто смешиваются с маслом или увлажняющим средством. Для придания кожи желаемого сияющего эффекта в тональный крем добавляют капельку жидкого хайлайтера. После завершения макияжа лицо также припудривают средствами с мерцающими частицами.

Современная Корея – это слияние народной медицины и передовых технологий. Но несмотря на развитие косметологической индустрии, не нужно забывать, что внутренняя красота зависит от состояния души. Люби себя и будь красивой!

Не забудьте лайкнуть и поделиться, если понравилось, а также подписаться на канал, чтобы быть в курсе новостей с missfit.ru