Секреты окрашивания волос хной

Покрасить волосы хной? Насколько это тяжело? И зачем использовать хну, когда есть много химических красок? Всю необходимую информацию об окрашивании хной ты найдешь в нашей статье.

Что такое «хна»?

Хна - это растительный краситель, полученный из листьев хны. Листья сушат в темноте, а затем измельчают. В зависимости от степени обработки порошка можно получить цвет от светло-красного до красного-коричневого.

Разница между черной и красной хной

Возникает вопрос: вредна ли хна? Потому что есть явная разница между черной и красной хной. Как описано выше, хна представляет собой растительный порошок и, следовательно, натуральный. Он содержит пигмент "лоусон", цвет которого красно-желто-коричневатый.

Черная хна, в свою очередь, изготавливается химическим путем. Это относится и к хне, которая обещает светлые локоны. Эти искусственные красители могут быть довольно опасными, потому что они часто содержат краситель PPD (пара-фенилендиамин), который может вызвать серьезные аллергические реакции. Кроме того, предполагается, что черная хна смешана с токсичными веществами, которые могут даже повлиять на геном человека.

Поэтому мы рекомендуем избегать использования черной хны, а красную хну нужно тестировать! Потому что даже натуральная красная хна способна вызвать у некоторых людей аллергическую реакцию.

Как долго держится хна?

Пожалуй, это самый важный момент, который может отбить твое желание покрасить волосы хной: она окрашивает волосы навсегда. Это означает, что краска в принципе не может быть вымыта! Пожалуйста, не пробуй окрашенные хной волосы осветлить с помощью сока лимона и других средств - это не сработает.

Пигмент покрывает волосы как слой, защищая их даже от воздействия окружающей среды. Это придает волосам блеск, его можно заметить даже после первого окрашивания. Тем не менее нужно понимать, что ты никогда не сможешь смыть хну. Она навсегда остается в волосах, и ни один парикмахер не решится перекрасить такие волосы. Единственный способ избавиться от окрашенной хной шевелюры — срезать ее.

Как часто нужно проводить повторное окрашивание?

Особенностью хны является то, что можно контролировать интенсивность получаемого цвета. Он во многом зависит от того, как часто ты красишь волосы. С другой стороны, важно и время воздействия. Чем оно продолжительнее, тем ярче становится результат. Рекомендуется проводить повторное окрашивание один раз в 3-4 недели.

Окрашивание хной: инструкция

1. Подготовка

Окрашивание хной немного сложнее, чем окрашивание химической краской. Тебе понадобится миска, которая используется только для окрашивания волос, кисть, расческа, алюминиевая фольга или шапочка для душа и целлофановые перчатки (желательно, медицинские - они не тянут волосы).

Также стоит подготовить старое полотенце или большой кусок ткани и надеть старую одежду. Учти, что ты не сможешь отстирать их. Накрой стул, на котором ты сидишь, положи старое полотенце на плечи, надень перчатки и приступай к подготовке массы.

2. Правильное смешивание хны

Количество необходимой для волос хны с первого раза определить сложно. Лучше смешивать больше, чем меньше, потому что повторять смешивание и нанесение во время действия хны не рекомендуется. Хна пахнет немного сурово – землей, природой и растениями, поэтому не удивляйся!

Высыпь порошок хны в миску и медленно добавляй горячую (!) воду. Добавь чуть-чуть воды, затем перемешай, после еще немного воды, перемешай и так далее. Повторяй, пока не получится консистенция, похожая на жидкую зубную пасту. Если масса приобрела нужную густоту, немедленно нанеси ее на волосы. Ты заметишь, что в массе есть комки — это не критично.

3. Нанесение хны

Теперь о самой важной части процедуры — нанесении. Ты можешь выбирать любую технику нанесения, но лучше начинать с корней и распределять массу к кончикам. Остатки хны раздели по зонам и хорошо массируй.

Затем надень шапочку из алюминиевой фольги или старое полотенце. Не убирай полотенце с плеч, поскольку на них могут падать капли и комки хны. Если ты хочешь получить максимально интенсивный цвет, оставь хну действовать на 3 часа, но не более. Если твоя цель — легкий оттенок, то 15 минут будет достаточно.

При смывании хны следует обращать внимание на то, чтобы хна не забрызгала окружающие предметы. Если у тебя есть ванна, то лучше всего сесть на ее дно и смывать краску в таком положении. Если на волосах нет узелков, можно встать и вымыть их шампунем, как обычно. Кстати, при первом и возможно втором мытье вода не будет чистой. Поэтому лучше использовать темные полотенца, иначе светлые окрасятся навсегда.

Не забудьте лайкнуть и поделиться, если понравилось, а также подписаться на канал, чтобы быть в курсе новостей с missfit.ru